Кабачки соленые скорого приготовления

Это на удивление простой, действенный и быстрый рецепт сухого посла. То есть в этом случае не применяется вода или рассол. Для приготовления, прежде итого, потребуются сами кабачки. Чем моложе они будут, тем лучше. В солении такие овощи приобретают оригинальный тонкий изысканный аромат.

Рецепт с фото пошагово, соленых кабачков скорого приготовления

Чтобы ускорить процесс соления и сделать его немало равномерным, кабачки лучше очистить от кожицы. Для посола килограмма кабачков потребуется столовая ложка соли и такая же мера сахара. При жажде можно взять немного больше соли и сахара. Соль и сахар смешать на тарелочке. Сюда же можно всыпать и сухие пряности.

Рецепт соления кабачков

Как и для любого, немало традиционного вида соления овощей, для этого способа приготовления потребуются пряности. Сгодятся листья лаврового дерева, чеснок, черный и душистый перцы. Можно еще добавить семена укропа, фенхеля и тмина.

Рецепт соления кабачков

Для того чтобы вкус готового блюда сделался еще интереснее можно добавить еще листья вишни и грецкого ореха. Тут был взят сушеный лист грецкого ореха. Для усиления пряного вкуса готовых кабачков подойдет любая пряная зелень. В этом случае от приготовления других блюд остались мягкие стебельки базилика и петрушки. Весьма приятный вкус придает этому блюду свежий укроп.

Рецепт соления кабачков

Почищенные и нарезанные сравнительно крупными кусочками кабачки обмакнуть в смесь из соли и сахара. Необходимо постараться сделать это так, чтобы весь кусок кабачка очутился покрытым тонким равномерным слоем этой смеси. Пряности и кабачки послойно укладываются в пластмассовую емкость. Необходимо, чтобы покрышка этого сосуда плотно закрывалась.

Рецепт соления кабачков

После того, как все пряности и кабачки будут уложены, необходимо плотно закрыть крышку пластмассового контейнера. Если нет поре натирать солью каждый кусочек кабачка, можно попросту пересыпать их солью. В этом случае будущее соление необходимо очень энергично встряхнуть. При этом соль, кабачки и пряности перемешаются. Солильная смешение распределится по поверхности овощей равномернее. Емкость с кабачками ставится в холодильник. Образцово через пять – семь часов малосольные кабачки можно будет кушать. Пора засола зависит от размера кусочков кабачков. Еще оно может зависеть от их зрелости. Так же рекомендуем рецепт маринованных огурцов на зиму.

Загрузка…