Утилитарны все хозяйки заготавливают кабачки на зиму. Самые вкусный и популярные рецепт — это кабачки с кетчупом чили. Добавим ещё благоуханной зелени для консервации и наши кабачки будут самыми вкусными.
Лучше всего покупать молодые кабачки, чтобы у них бывальщины маленькие косточки, нежная мякоть. Перед тем как консервировать любые овощи, вы должны заранее помыть банки, пропарить их и покрышки тоже. Самый простой способ – это прокалить банки в духовке или сделать паровую баню.
Консервированные кабачки с кетчупом это пять овощная закуска к любому гарниру.
Для приготовления кабачков с кетчупом чили, без стерилизации, вам понадобится – 30 минут, число порций – 5.
Ингредиенты:
- Свежие кабачки не большого размера – 350 грамм
- Кетчуп чили – 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Лист хрена – 1 штука
- Веточки тархуна – 2 штуки
- Перец горошком алый и чёрный – по 2 штуки
- Чеснок – 1 большая головка
- Укроп сухой – 1 чайная ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Вода.
кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации
Этапы приготовления:
Для консервации кабачков, нам потребуются самые простые ингредиенты. Кабачки и, желательно молодые, небольшого размера, с тонкой кожурой. Из зелени у меня есть лист хрена и две веточки тархуна. Выкладываем всё это на столешницу.
Кабачки с зеленью промываем. Можно порезать зелень ножницами на крупные кусочки и складываем её в банку литровую. Добавляю ещё сушеный укроп, можно и свежий. Высыпаем чету горошин красного перца и пару чёрного. Чистим чеснок и разрезаем этот зубчик на четыре части. Всё это высыпаем в нашу банку.
Кабачки промываем в теплой воде, обрезаем кромки. Нарезаем кабачки кольцами примерно по 0,5-1 см. При такой толщине они быстро промаринуются и не буду слишком мягкими. Складываем все перстни кабачков в банку к специям. Если кабачки крупные, разрежьте их пополам, в смысле полукольцами.
Наливаем в банку к кабачкам кетчуп чили.
Добавляем соль и сахар.
В сотейник наливаем миллилитров 300-400 воды. Устанавливаем его на плиту, когда вода закипит, заливаем кипятком наши кабачки и добавляем уксус.
Берём крышку для консервации и ключ для закатки. Чистоплотно с помощью полотенца закатываем крышкой банку. Переверните потом банку вверх ногами, проверьте чтоб покрышка плотно прилегает к банке и не протекала.
Переверните банку вверх дном пару раз, накрываем теплым одеялом нашу заготовку. Пускай она остынет полностью где-то через сутки. Можно идти отдыхать, ждать зимы, чтоб попробовать свои лакомые кабачки с кетчупом чили.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»