Утилитарны все хозяйки заготавливают кабачки на зиму. Самые вкусный и популярные рецепт — это кабачки с кетчупом чили. Добавим ещё благоуханной зелени для консервации и наши кабачки будут самыми вкусными.

Лучше всего покупать молодые кабачки, чтобы у них бывальщины маленькие косточки, нежная мякоть. Перед тем как консервировать любые овощи, вы должны заранее помыть банки, пропарить их и покрышки тоже. Самый простой способ – это  прокалить банки в духовке или сделать паровую баню.

Консервированные кабачки с кетчупом это пять овощная закуска к любому гарниру.
Для приготовления кабачков с кетчупом чили, без стерилизации, вам понадобится – 30 минут, число порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свежие кабачки не большого размера – 350 грамм
  • Кетчуп чили – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Лист хрена – 1 штука
  • Веточки тархуна – 2 штуки
  • Перец горошком алый и чёрный – по 2 штуки
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Укроп сухой – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вода.

кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Этапы приготовления:

Для консервации кабачков, нам потребуются самые простые ингредиенты. Кабачки и, желательно молодые, небольшого размера, с тонкой кожурой. Из зелени у меня есть лист хрена и две веточки тархуна. Выкладываем всё это на столешницу.

кабачки
Кабачки с зеленью промываем. Можно порезать зелень ножницами на крупные кусочки и складываем её в банку литровую. Добавляю ещё сушеный укроп, можно и свежий. Высыпаем чету горошин красного перца и пару чёрного. Чистим чеснок и разрезаем этот зубчик на четыре части. Всё это высыпаем в нашу банку.

зелень
Кабачки промываем в теплой воде, обрезаем кромки. Нарезаем кабачки кольцами примерно по 0,5-1 см. При такой толщине они быстро промаринуются и не буду слишком мягкими. Складываем все перстни кабачков в банку к специям. Если кабачки крупные, разрежьте их пополам, в смысле полукольцами.

кабачки в банке

Наливаем в банку к кабачкам кетчуп чили.

кетчуп и кабачки
Добавляем соль и сахар.

специи
В сотейник наливаем миллилитров 300-400 воды. Устанавливаем его на плиту, когда вода закипит, заливаем кипятком наши кабачки и добавляем уксус.

кипяток
Берём крышку для консервации и ключ для закатки. Чистоплотно с помощью полотенца закатываем крышкой банку. Переверните потом банку вверх ногами, проверьте чтоб покрышка плотно прилегает к банке и не протекала.

Кабачки с кетчупом на зиму
Переверните банку вверх дном пару раз, накрываем теплым одеялом нашу заготовку. Пускай она остынет полностью где-то через сутки. Можно идти отдыхать, ждать зимы, чтоб попробовать свои лакомые кабачки с кетчупом чили.

Кабачки с кетчупом на зиму

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”