Шоколад и Новоиспеченный год идут вместе рука за руку уже много-много лет. Вспомните, ещё в нашем детстве главным подарком был пакет шоколадных конфет или фигурка Деда Мороза из шоколада. Это возбуждало искренний восторг и радость!

Сейчас, когда выбор готовых шоколадных изделий так богат, удивить друзей можно лишь домашним десертом. Делимся “шоколадными” рецептами.

Чернослив в шоколаде

Приготовить “сладкую парочку” из чернослива и горького шоколада весьма просто. Десерт однозначно будет пользоваться спросом!

Ингредиенты:

  • Чернослив – 200 гр.
  • Арахис – 2-3 ст. л.
  • Горький шоколад – 100 гр.

Арахис обжарьте до румяности, остудите и очистите от шелухи. Чернослив на 1-2 минуты залейте кипятком. Затем откиньте на сито, чтобы стекла излишняя жидкость. Каждый сухофрукт начините орехом.

Как приготовить чернослив в шоколаде

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Каждую ягоду с орехом обваляйте в некрепком шоколаде.

Деревянную доску или поднос застелите пергаментом и выложите на неё “шоколадные конфеты”. Уберите на 1 час в холодильник для застывания. Готово!

Чтобы получить разнообразность вкусов, сделайте конфеты из темного, молочного и белого шоколада.

Печенье с белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом

Перед свежим домашним печеньем устоять невозможно, непременно приготовьте его на праздник!

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 100 гр. (50 – в тесто, 50 – для прослойки)
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Мучение пшеничная – 210 шт.
  • Посыпка кондитерская – для украшения

Масло для приготовления печенья должно быть холодным. Половину белоснежного шоколада наломайте кусочками и выложите в чашу блендера, измельчите. Затем добавьте сюда же просеянную муку, кусочки морозного масла и сахарную пудру. Измельчите всё в крошку. Переложите массу в удобную емкость, добавьте два желтка и замесите тесто.

Тесто для печенья

Готовое тесто скатайте в шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см., вырежьте круглое или иной формы печенье разного диаметра. Выпекайте 6-7 минут при температуре 180 градусов.

На водяной бане растопите вторую доля шоколада и скрепите печенье между собой от большего к меньшему. Украсьте кондитерской посыпкой, конфетами m&m’s или по своему вкусу.

Винный шоколадный торт

Винный шоколадный пирог

Если за вашим новогодним столом будут лишь взрослые, то смело готовьте винный торт. Невероятно вкусный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1-1 1/2 стакана
  • Мучение – 2 стакана
  • Какао – 1/2 стакана
  • Сода – 1 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Красное вино – 1 стакан
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Шоколад – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Яйца вспушите с сахаром. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Отдельно смешайте муку, какао, соду и соль. Просейте. Соедините сухую и некрепкую части. Постепенно влейте вино и перемешайте. Когда тесто станет однородным, влейте стакан кипятка и опять перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Время выпечки зависит от размера избранной формы. Может уйти от 35 до 50 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность теста зубочисткой. Готовый корж целиком остудите.

Затем шоколад растопите в сливках и покройте корж глазурью. Украсьте по желанию и уберите до подачи в холодильник не немного чем на 2 часа. 

Шоколадно-миндальные пирожные

Шоколадно-миндальные пирожные

И завершим наш вкусный сборник ароматными пирожными.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Миндальная мучение – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Жирные сливки – 200 мл. (для украшения)
  • Миндаль очищенный – 40 гр. (для украшения)
  • Загуститель сливок – 1 уп.

Сливки охладите. Сливочное масло и шоколад возложите в небольшую кастрюлю и растопите на медленном огне. Затем массу перемешайте и немного охладите.

В удобной емкости вспушите яйца с сахаром до пышной белой массы. Миндальную муку соедините с разрыхлителем. Частями введите муку в яичную массу с поддержкой лопатки. Затем добавьте растопленный шоколад со сливками. Перемешайте до получения однородного теста.

Прекрасные шоколадные пирожные

Прямоугольную или квадратную конфигурацию застелите пергаментом, влейте тесто и разровняйте. Выпекайте не более 40 минут при температуре 160 градусов.

Пока выпекается корж, подготовьте миндаль для украшения. Залейте миндаль на чету минут крутым кипятком, затем слейте и кожица ореха легко очистится. Очищенные ядра положите в морозную воду, промойте. При желании выложите на противень и подержите в духовке 5-6 минут при температуре 60 градусов. Такие основы можно хранить в стеклянной таре довольно долго.

Готовый корж остудите. Холодные сливки взбейте с загустителем до пышности. Добавьте по вкусу сахарную пудру и взбивайте до получения однородного крема.

Корж разрежьте на квадраты, украсьте вспушенными сливками и миндалем. Потрясающе вкусно!

Пусть весь год будет в шоколаде! С наступающим!