Этот салат с утончённым вкусом станет украшением любого стола. К тому же в нем столько витаминов, что его полезность тяжело переоценить. Включите рецепт приготовления итальянского салата в свое домашнее меню – не пожалеете!

Простые рецепты вкусных салатов

Продовольствие: 1 яблоко красного цвета, 1 яблоко зеленого краски, 0,5 стакана тертого сыра фета, 100 г салата-латука, 100 г салата корн, 100 г салата фризе (курчавый салат), 1 стакан грецких орехов, черные маслины без косточек, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, черноволосый перец по вкусу.

Продукты для соуса: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложки белоснежного винного уксуса, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 чайных ложки горчицы, сахар, соль, черноволосый перец по вкусу.

Приготовление итальянского салата

Простые рецепты вкусных салатов

Мелко нарубите грецкие орехи. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте орехи на небольшом пламени. Посыпьте сахаром и перемешайте их. Положите на противень фольгу, сбрызните ее растительным маслом, выложите орехи и присыпьте их черным перцем. Затем обжарьте орехи в духовке, помешивая, в течение 15 минут (при 180°), и остудите.

Порвите на кусочки салатные листья, выложите на блюдо. Нарежьте яблоки ювелирными дольками и выложите на листья салата. Посыпьте нарезанным на кубики влажном фета и грецкими орехами.

Приготовьте соус. Для этого нарежьте лук махонькими кубиками и положите в блендер, добавьте к луку чеснок, перец и горчицу, полейте винным уксусом и оливковым маслом. Вспушите все компоненты. Можно полить салат соусом сразу, а можно подать его в соуснике.

Симпатичного аппетита!