Вот и настало лето, подросла зелень, подрастают молодые морковь, свекла, лучок. Подавайте приготовим борщ летний из молодых корнеплодов и овощей на отрада всей семье. Предлагаем вам приготовить борщ летний по нашему кулинарному рецепту.

Вкусный рецепт первого блюда

Продовольствие для борща летнего: 500 г свеклы молодой с ботвой, 2 моркови, 3 картофелины, 100 г фасоли, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 2 кабачка, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 40 г уксуса 3 %-ного, 50 г сметаны, специи, соль, зелень, 2 литра мясного бульона.

Приготовление летнего борща со свекольной ботвой

Вначале сварите бульон. Для этого в холодную воду заложите промытые кусы мяса и варите бульон для борща 1,5 – 2 часа. Готовый бульон процедите. Очищенные морковь, лук, корень петрушки нарежьте ломтиками. Молодые кабачки спрысните, нарежьте ломтиками, картофель нарежьте кубиками. Тщательно вымытые листья и черешки свеклы порежьте, фасоль предварительно отварите. Лук, морковь и петрушку для борща спассеруйте в масле. Черешки ботвы свеклы отварите в воде

Вкусный рецепт первого блюда

В кипящий бульон для борща заложите пассерованные коренья, свежие листья ботвы, картофель и варите до готовности. За 5-10 минут до завершения варки добавьте в борщ отваренные черешки ботвы, нарезанные дольками свежие помидоры, кабачки, вареную фасоль, соль, специи, уксус (вместо уксуса можно добавлять сок лимона). В борщ можно добавит сахар.

Подавайте к столу борщ со сметаной и зеленью.

К борщу можете подать гренки или сухарики из черноволосого хлеба.

Приятного аппетита!