3

Приготовил:  

27.11.2017
Пора приготовления:
40 мин

Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на отечеству огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса!

Описание приготовления:

Это овощное блюдо на основе жареного перца, помидоров, лука и чеснока, с добавлением яиц и сливок весьма похоже на нашу яичницу! Всем советую приготовить! Скоро, просто и очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Перец / Помидор / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Штука (алый)
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Базилик свежий — 4 Штуки (веточки)
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Число порций: 2

Как приготовить “Испанская пиперада”

Испанская пиперада - фото шаг 1

Лук и чеснок нарежьте.

Испанская пиперада - фото шаг 2

Обжарьте с добавлением масла.

Испанская пиперада - фото шаг 3

Помидор нарежьте кубиком, перец — соломкой. Добавьте в сковороду и обжарьте все минут 5.

Испанская пиперада - фото шаг 4

Нарежьте базилик, его тоже обжарьте совместно с другими овощами. Посолите, поперчите.

Вбейте аккуратно яйца, любое яйцо полейте ложкой сливок. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке возле 30 минут, до желаемой консистенции яиц.

Подайте к столу, присыпав базиликом.

Оценить рецепт Испанская пиперада:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?