Лето – пора созревания различных овощей, поэтому нужно баловать своих близких сезонными салатами, запеканками и заготовками на зиму. Предлагаю всем отведать салат из кабачков, огурцов и яиц. Это бюджетное блюдо можно приготовить не только летом, но и в любое время года.
Желательно хватать кабачки и огурцы с нежной кожицей и не полностью сформировавшимися семенами. А ещё очень важен используемый соус. Всё остальное – дело ваших рук!
Продовольствие:
- Кабачки молодые свежие – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – по потребности
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень петрушки – 5 веточек
- Майонез – по надобности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вкусный рецепт салата из жареных кабачков
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать тонкими кубиками.
Кабачок вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем нашинковать поперёк лапшой.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.
К луку добавить кабачки.
Всё совместно обжарить до мягкости овощей.
Смесь снять с огня и посыпать перцем.
Массу перемешать и остудить.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и неглубоко нарезать.
В миске соединить все приготовленные продукты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать. При подаче можно присыпать измельчённой зеленью.