Делюсь рецептом приготовления оригинальной закуски – икры из соленых огурцов. Такую икру можно использовать для намазки бутербродов, а ещё лучше – подать к отварной картошке в качестве добавочного гарнира. Мужчинам нравится эта закуска к крепким спиртным напиткам.
Попробуйте и вы это пикантное блюдо!
Конечно, можно заменить солёные огурцы маринованными, но вкус несколько проигрывает. Если у огурцов топорная кожица, то её лучше удалить.
Продукты:
- Огурцы соленые – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Паста томатная – 50 г
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Перец черноволосый молотый – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень укропа или петрушки
Икра из солёных огурцов с луком и томатной пастой, рецепт приготовления несложный и вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления икры из соленых огрцов с томатной пастой и луком.
Огурцы проглядеть через среднюю решетку мясорубки и слегка отжать.
Луковицы очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать до мягкости и легкого подрумянивания.
К луку добавить подготовленные огурцы.
Все перемешать и влить немножко воды. Сковороду накрыть крышкой и потушить огурцы с луком в течение 30 минут.
К огурцам добавить томатную пасту.
Смешение перемешать и потушить в течение 20 минут.
Готовую икру из соленых огурцов посыпать рубленым чесноком и измельчённой зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»