3

Приготовил:  

18.07.2017
Пора приготовления: 2 ч. 0 мин

Кабачковая икра – это еще один способ сохранить вкус излюбленных овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Повествую о рецепте, как приготовить икру из кабачков.

Описание приготовления:

Икру к столу подают уже простывшей. Можно подавать её в тарелке или намазать ее на хлеб. Такую икру можно есть после приготовления или закатать в банки, чтобы полакомиться ею зимой. Можно сделать немало острую икру, добавив острый перец, чеснок.

Основной ингредиент: Овощи / Блюдо: Число порций: 5

Как приготовить “Икра из кабачков”

1

Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке, присыпьте обильно солью и оставьте на 15 минут, затем переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.

2

Очистите морковь и натрите ее на терке, лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите, смешайте подготовленные ингредиенты с кабачками.

3

Переложите все овощи в кастрюлю, влейте растительное масло и пошлите на средний огонь, варите 30 минут.

4

Помидоры вымойте и очистите от кожи, затем нарежьте их очень мелко и выложите в кастрюлю.

5

Варите на немощном огне около 45 минут, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также сахар.

6

Переложите содержимое кастрюли на сито, чтобы удалилась лишняя жидкость, затем переложите гущу в миксер и измельчите.

7

Готовую икру остудите и подавайте к столу или закатайте в банки и пошлите в кладовую на хранение.

Оценить рецепт Икра из кабачков:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?