3
Приготовил: Наталья Польщак
18.07.2017
Пора приготовления: 2 ч. 0 мин
Кабачковая икра – это еще один способ сохранить вкус излюбленных овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Повествую о рецепте, как приготовить икру из кабачков.
Описание приготовления:
Икру к столу подают уже простывшей. Можно подавать её в тарелке или намазать ее на хлеб. Такую икру можно есть после приготовления или закатать в банки, чтобы полакомиться ею зимой. Можно сделать немало острую икру, добавив острый перец, чеснок.
Как приготовить «Икра из кабачков»
1
Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке, присыпьте обильно солью и оставьте на 15 минут, затем переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
2
Очистите морковь и натрите ее на терке, лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите, смешайте подготовленные ингредиенты с кабачками.
3
Переложите все овощи в кастрюлю, влейте растительное масло и пошлите на средний огонь, варите 30 минут.
4
Помидоры вымойте и очистите от кожи, затем нарежьте их очень мелко и выложите в кастрюлю.
5
Варите на немощном огне около 45 минут, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также сахар.
6
Переложите содержимое кастрюли на сито, чтобы удалилась лишняя жидкость, затем переложите гущу в миксер и измельчите.
7
Готовую икру остудите и подавайте к столу или закатайте в банки и пошлите в кладовую на хранение.
Оценить рецепт Икра из кабачков:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов: