Описание приготовления:

Эта икра получается так нежной, что просто тает во рту. Конечно, с приготовлением придется заморочиться — запечь перчик, очистить от кожицы помидоры, но будьте уверены, все это лишь положительно влияет на вкус икры. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Стряпаю я такую икру небольшими порциями, чтобы не потратить на приготовление целый день. А так уходит всего 1-1,5 часа.



Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 2

Перец промойте, вышлете плодоножку, семена я не удаляю. Разрежьте каждую перчинку пополам и выложите на сухой противень. Отправьте перчики в духовку и запекайте при температуре 190 градусов до появления беспросветных подпалин, затем перчинки переверните и также запеките с другой стороны.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 3

Лук порежьте мелким кубиком.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 4

Лук обжарьте в растительном масле.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 5

Когда лук сделается прозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковку. Перемешайте и жарьте до мягкости моркови и лука.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 6

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, выложите в бездонную миску и залейте кипятком. Через пару минут помидоры извлеките и легко снимите с них кожицу.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 7

Затем неглубоко нарежьте помидоры.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 8

К этому времени запекся перчик. Переложите его в целлофановый пакет и завяжите, через пару минут пакет раскатайте. Из такого перчика очень легко снимается кожица. А затем перчик мелко нарежьте.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 9

В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренные морковь и лук, туда же пошлите нарезанные помидоры.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 10

Добавьте сладкий перец.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 11

Также в кастрюлю выдавите чеснок, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на пламя и варите на медленном огне 20 минут после закипания.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 12

Затем влейте уксус и проварите еще 5 минут.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 13

Переложите салат в стерильные банки и закатайте.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 14

Храните салат в беспросветном и прохладном месте. Салат прекрасно хранится и быстро съедается.