Описание приготовления:
Эта икра получается так нежной, что просто тает во рту. Конечно, с приготовлением придется заморочиться — запечь перчик, очистить от кожицы помидоры, но будьте уверены, все это лишь положительно влияет на вкус икры. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Стряпаю я такую икру небольшими порциями, чтобы не потратить на приготовление целый день. А так уходит всего 1-1,5 часа.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перец промойте, вышлете плодоножку, семена я не удаляю. Разрежьте каждую перчинку пополам и выложите на сухой противень. Отправьте перчики в духовку и запекайте при температуре 190 градусов до появления беспросветных подпалин, затем перчинки переверните и также запеките с другой стороны.
Лук порежьте мелким кубиком.
Лук обжарьте в растительном масле.
Когда лук сделается прозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковку. Перемешайте и жарьте до мягкости моркови и лука.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, выложите в бездонную миску и залейте кипятком. Через пару минут помидоры извлеките и легко снимите с них кожицу.
Затем неглубоко нарежьте помидоры.
К этому времени запекся перчик. Переложите его в целлофановый пакет и завяжите, через пару минут пакет раскатайте. Из такого перчика очень легко снимается кожица. А затем перчик мелко нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренные морковь и лук, туда же пошлите нарезанные помидоры.
Добавьте сладкий перец.
Также в кастрюлю выдавите чеснок, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на пламя и варите на медленном огне 20 минут после закипания.
Затем влейте уксус и проварите еще 5 минут.
Переложите салат в стерильные банки и закатайте.
Храните салат в беспросветном и прохладном месте. Салат прекрасно хранится и быстро съедается.