Обновлен : Galate
30.06.2024
Пора приготовления:
50 мин
Румяные хрустики родом из детства! Такую выпечку жарили наши мамы и бабушки, подавая ее с благоуханным чаем или теплым молоком. Попробуйте и вы, ведь их так просто приготовить!
Описание приготовления:
Из минимума продуктов получается лакомая хрустящая выпечка, которая каждому придется по вкусу. Присыпайте хрустики сахарной пудрой уже после остывания, чтобы она не пропарилась. По жажде в тесто добавляйте ванильный сахар, молотую корицу, цедру лимона или апельсина. Тогда выпечка получится немало ароматной и аппетитной.
Состав / Ингредиенты:
-
Кефир
200 Миллилитров (любой жирности) -
Яйца
1 Штука -
Ванильный сахар
1/2 Чайных ложки -
Мучение пшеничная
250 Грамм (+ на раскатку) -
Соль
1 Щепотка -
Сахар
70 Грамм -
Сахарная пудра
40 Грамм -
Масло растительное
2 Ст. ложки (в тесто) -
Масло растительное
300 Миллилитров (для горячи) -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки -
Водка
25 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
472 ккал
Калорийность
4 г
Белки
35 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хрустики»
Подготовьте показанные ингредиенты. Водку можно заменить коньяком или разбавленным самогоном, алкоголь в тесте не будет ощущаться, он добавляется для подсушивания теста. Благодаря ему хрустики как раз и будут хрустеть!
Влейте кефир любой жирности в салатник или миску, вколотите туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. На этом моменте можно добавить и ароматизаторы. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.
Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную мучение по частям. Не забудьте оставить немного пшеничной муки для раскатки.
Замесите пластичное мягкое тесто и накройте его утиральником, оставляя на 20 минут при комнатной температуре.
Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте поочередно в пласт. Нарежьте его по диагонали полосками шириной 2-3 см., а длину выбирайте по своему вкусу. В половине каждого отрезка сделайте надрез.
Один край отрезка выверните через разрез на другую сторону. У вас выйдет заготовка хрустика. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
Влейте в казан или кастрюлю растительное масло и прогрейте его на плите до кипения. Покрышкой емкость не накрывайте, иначе масло будет «стрелять». Выложите в него заготовки и обжаривайте по 1 минуте с каждой сторонки. Если десерт будет пригорать, просто убавьте нагрев до среднего. Следите за хрустиками, они очень быстро подрумяниваются!
Золотистые хрустики выкладывайте шумовкой на тарелку, а в кипящее масло опять закладывайте следующие заготовки и т.д.
Остывшую выпечку притрусите сахарной пудрой и перемешайте. Вкусный десерт полностью готов! Симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Хрустики
Редакция рекомендует 1:
Вылитые рецепты:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА