Обновлен :  

30.06.2024
Пора приготовления:



50 мин


Румяные хрустики родом из детства! Такую выпечку жарили наши мамы и бабушки, подавая ее с благоуханным чаем или теплым молоком. Попробуйте и вы, ведь их так просто приготовить!

Описание приготовления:

Из минимума продуктов получается лакомая хрустящая выпечка, которая каждому придется по вкусу. Присыпайте хрустики сахарной пудрой уже после остывания, чтобы она не пропарилась. По жажде в тесто добавляйте ванильный сахар, молотую корицу, цедру лимона или апельсина. Тогда выпечка получится немало ароматной и аппетитной.

Состав / Ингредиенты:


  • Кефир


    200 Миллилитров (любой жирности)

  • Яйца


    1 Штука

  • Ванильный сахар


    1/2 Чайных ложки

  • Мучение пшеничная


    250 Грамм (+ на раскатку)

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сахар


    70 Грамм

  • Сахарная пудра


    40 Грамм

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (в тесто)

  • Масло растительное


    300 Миллилитров (для горячи)

  • Разрыхлитель


    1/2 Чайных ложки

  • Водка


    25 Миллилитров

Количество порций


6



Калорийность

472 ккал

Калорийность

4 г

Белки

35 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хрустики»

Подготовьте показанные ингредиенты. Водку можно заменить коньяком или разбавленным самогоном, алкоголь в тесте не будет ощущаться, он добавляется для подсушивания теста. Благодаря ему хрустики как раз и будут хрустеть!

Хрустики - фото шаг 2

Влейте кефир любой жирности в салатник или миску, вколотите туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. На этом моменте можно добавить и ароматизаторы. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.

Хрустики - фото шаг 3

Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную мучение по частям. Не забудьте оставить немного пшеничной муки для раскатки.

Хрустики - фото шаг 4

Замесите пластичное мягкое тесто и накройте его утиральником, оставляя на 20 минут при комнатной температуре.

Хрустики - фото шаг 5

Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте поочередно в пласт. Нарежьте его по диагонали полосками шириной 2-3 см., а длину выбирайте по своему вкусу. В половине каждого отрезка сделайте надрез.

Хрустики - фото шаг 6

Один край отрезка выверните через разрез на другую сторону. У вас выйдет заготовка хрустика. Точно так же поступите и с остальными заготовками.

Хрустики - фото шаг 7

Влейте в казан или кастрюлю растительное масло и прогрейте его на плите до кипения. Покрышкой емкость не накрывайте, иначе масло будет «стрелять». Выложите в него заготовки и обжаривайте по 1 минуте с каждой сторонки. Если десерт будет пригорать, просто убавьте нагрев до среднего. Следите за хрустиками, они очень быстро подрумяниваются!

Хрустики - фото шаг 8

Золотистые хрустики выкладывайте шумовкой на тарелку, а в кипящее масло опять закладывайте следующие заготовки и т.д.

Хрустики - фото шаг 9

Остывшую выпечку притрусите сахарной пудрой и перемешайте. Вкусный десерт полностью готов! Симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Хрустики

Я приготовил(а)

Видео рецепт Хрустики

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА