Приготовил : Svetlata
21.04.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Хачапури — это невероятно популярное блюдо грузинской кухни, у которого масса вариаций. Предлагаю вытекающий вариант: тесто готовим на молоке, а начинку делаем из тертого твердого сыра с укропом.
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать любой жесткий сыр, также можно добавлять и любую свежую зелень. Диаметр сковороды у меня 18 см. и получилось всего 6 хачапури.
Состав / Ингредиенты:
-
Мучение
350 Грамм -
Молоко
200 Миллилитров -
Яйца
2 Штуки -
Растительное масло
2 Ст. ложки -
Соль
1 Чайная ложка -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка -
Сыр
300 Чайных ложек (жесткий) -
Укроп
10 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
326 ккал
Калорийность
22 г
Белки
22 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хачапури на молоке с влажном»
Все ингредиенты удобно сразу же выложить на стол. Свежую зелень ополосните в проточной воде.
Просейте муку в просторную миску, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Залейте молоко, вколотите одно яйцо.
Залейте растительное масло.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оберните его в пищевой полиэтиленовый пакет и покиньте на 20 минут на кухонном столе отдохнуть.
В просторную миску натрите твердый сыр, добавьте мелко порубленный укроп, вколотите яйцо.
Перемешайте ложкой эти ингредиенты.
Поделите тесто на 6 равных частей.
Одну часть теста раскатайте в лепешку и выложите в середина 1/6 часть от всей сырной начинки.
Защепите края теста вверху, формируя мешочек из теста с начинкой внутри.
Раскатайте скалкой весьма аккуратно этот мешочек из теста в тонкую лепешку, выложите на сухою, хорошо разогретую сковороду и обжарьте на посредственном огне с двух сторон до легких подпалин.
Все хачапури смажьте кусочком масла и выложите на тарелку. Подавайте к столу горячими.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Хачапури на молоке с влажном
5.0,
всего
1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА