Приготовил : Зоя Шунина
08.07.2019
Пора приготовления:
1 ч. 20 мин
Яблоки — полезный и вкусный фрукт не только в свежем виде, но и в виде варенья и джемов. Ныне я предлагаю рецепт густого повидла из яблок.
Описание приготовления:
Густое повидло из яблок отлично подойдет на завтрак или полдник с кусочком свежего хлеба к чаю, кофе, молоку. А также в облике начинки для пирогов, пирожков, блинчиков. Время варки повидла зависит от сорта яблок. У меня оно сварилось за час. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что яблоки случаются кислыми, кисло-сладкими, сладкими и очень сладкими. У меня были очень сладкие, поэтому я добавила немного сахара и лимонную кислоту. Выход готовой продукции — 2 баночки объемом 500 мл.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1000 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
Число порций: 20
Как приготовить «Густое яблочное повидло на зиму»
Подготовьте яблоки, воду и сахар для приготовления повидла.
Яблоки помойте и очистите от кожи.
Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и семечки. После взвесьте. Чистый вес яблок у меня составил 800 грамм.
Нарежьте яблоки ювелирными пластиночками.
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды. Если у вас очень сочные яблоки, то достанет и 50 мл. воды.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35-40 минут до мягкости.
Взбейте яблоки блендером до консистенции пюре.
Добавьте сахар и перемешайте.
Варите яблоки до загустения на небольшом пламени.
Густое повидло из яблок готово. Разложите его в стерилизованные банки и храните в холодильнике.
Оценить рецепт Густое яблочное повидло на зиму:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА