Приготовил :  

08.07.2019
Пора приготовления:
1 ч. 20 мин


Яблоки — полезный и вкусный фрукт не только в свежем виде, но и в виде варенья и джемов. Ныне я предлагаю рецепт густого повидла из яблок.

Описание приготовления:

Густое повидло из яблок отлично подойдет на завтрак или полдник с кусочком свежего хлеба к чаю, кофе, молоку. А также в облике начинки для пирогов, пирожков, блинчиков. Время варки повидла зависит от сорта яблок. У меня оно сварилось за час. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что яблоки случаются кислыми, кисло-сладкими, сладкими и очень сладкими. У меня были очень сладкие, поэтому я добавила немного сахара и лимонную кислоту. Выход готовой продукции — 2 баночки объемом 500 мл.



Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1000 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Число порций: 20

Как приготовить «Густое яблочное повидло на зиму»

Подготовьте яблоки, воду и сахар для приготовления повидла.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 2

Яблоки помойте и очистите от кожи.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 3

Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и семечки. После взвесьте. Чистый вес яблок у меня составил 800 грамм.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 4

Нарежьте яблоки ювелирными пластиночками.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 5

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды. Если у вас очень сочные яблоки, то достанет и 50 мл. воды.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 6

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35-40 минут до мягкости.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 7

Взбейте яблоки блендером до консистенции пюре.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 8

Добавьте сахар и перемешайте.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 9

Варите яблоки до загустения на небольшом пламени.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 10

Густое повидло из яблок готово. Разложите его в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Оценить рецепт Густое яблочное повидло на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА