Ослепительный и питательный салат из отварной говядины, болгарского перца и консервированной красной фасоли – полноценное блюдо, которое не бедствует в дополнении какого — либо гарнира. Грецкий орех сделает кушанье изысканным и удивительным по вкусу, а чесночный соус придаст легкую пикантность.
Ингредиенты:
- мясо (нежирных сортов) – 200 г.
- консервированная в банке красная фасоль – 180 г.
- стручок болгарского перца – 1 штука
- сладкий лук – 0,5 крупной головки
- грецкий орех – 6 штук
- свежий чеснок – 1-2 дольки
- соль — на вкус
- молотый перец – щепотка
- уксус яблочный – 25 мл.
- хмели сунели – 3 г.
- подсолнечное масло – 50 мл.
- зелень: листья салата, укроп, лук – пучок
Салат Грузинский, с грецкими орехами, фасолью и мясом
Инструкция приготовления с фото:
Предварительно отвариваем кусок говядины. Для того чтобы мясо было мягким и сочным опускаем его в кипящую воду и варим образцово 1-1,2 часа, в конце добавляем соль. Готовое мясо остужаем и нарезаем средними брусками.
Сладкий перец промываем, подсушиваем, удаляем плодоножку совместно с семенами. Нарезаем крупной соломкой.
Салатный лук шинкуем тонкими полукольцами.
Споласкиваем зелень лука, укропа, подсушиваем и крошим тонкими кусочками.
Очищенные грецкие орехи измельчаем скалкой в полиэтиленовом пакете. По желанию можно обжарить ядра на сухой сковороде.
Очищенные дольки чеснока измельчаем под прессом или неглубоко рубим ножом.
Приготовим заправочный соус: в неглубокую миску вливаем масло, яблочный уксус, добавляем хмели-сунели, чеснок и тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Подготовленные продовольствие: мясо, зелень, сладкий перец, салатный лук отправляем в глубокую миску.
С банки с красной фасолью сливаем сок. Оставшуюся фасоль выкладываем в миску.
Добавляем чесночную заправку.
Вслед отправляем в миску измельченные грецкие орехи.
Ложкой или деревянной лопаткой аккуратно соединяем все ингредиенты.
Чтобы Грузинский салат с орехами и мясом красиво смотрелся, на плоскую тарелку по кругу распределяем салатные листья и по центру выкладываем мясо с овощами.
Даем готовой закуске настояться несколько минут, подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»