Ослепительный и питательный салат из отварной говядины, болгарского перца и консервированной красной фасоли – полноценное блюдо, которое не бедствует в дополнении какого — либо гарнира. Грецкий орех сделает кушанье изысканным и удивительным по вкусу, а чесночный соус придаст легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • мясо (нежирных сортов) – 200 г.
  • консервированная в банке красная фасоль – 180 г.
  • стручок болгарского перца – 1 штука
  • сладкий лук – 0,5 крупной головки
  • грецкий орех – 6 штук
  • свежий чеснок – 1-2 дольки
  • соль — на вкус
  • молотый перец – щепотка
  • уксус яблочный – 25 мл.
  • хмели сунели – 3 г.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • зелень: листья салата, укроп, лук – пучок

на салат

Салат Грузинский, с грецкими орехами, фасолью и мясом

Инструкция приготовления с фото:

Предварительно отвариваем кусок говядины. Для того чтобы мясо было мягким и сочным опускаем его в кипящую воду и варим образцово 1-1,2 часа, в конце добавляем соль. Готовое мясо остужаем и нарезаем средними брусками.

говядина

Сладкий перец промываем, подсушиваем, удаляем плодоножку совместно с семенами. Нарезаем крупной соломкой.

перец

Салатный лук шинкуем тонкими полукольцами.

лук

Споласкиваем зелень лука, укропа, подсушиваем и крошим тонкими кусочками.

зелень

Очищенные грецкие орехи измельчаем скалкой в полиэтиленовом пакете. По желанию можно обжарить ядра на сухой сковороде.

орехи

Очищенные дольки чеснока измельчаем под прессом или неглубоко рубим ножом.

чеснок

Приготовим заправочный соус: в неглубокую миску вливаем масло, яблочный уксус, добавляем хмели-сунели, чеснок и тщательно перемешиваем. Заправка готова.

соус заправка

Подготовленные продовольствие: мясо, зелень, сладкий перец, салатный лук отправляем в глубокую миску.

в миске салат

С банки с красной фасолью сливаем сок. Оставшуюся фасоль выкладываем в миску.

фасоль

Добавляем чесночную заправку.

заправить

Вслед отправляем в миску измельченные грецкие орехи.

орехи

Ложкой или деревянной лопаткой аккуратно соединяем все ингредиенты.

перемешать

Чтобы Грузинский салат с орехами и мясом красиво смотрелся, на плоскую тарелку по кругу распределяем салатные листья и по центру выкладываем мясо с овощами.

салат Грузинский с орехами и говядиной

Даем готовой закуске настояться несколько минут, подаем к столу как самостоятельное блюдо.

салат Грузинский с орехами и говядиной

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”