Приготовил :  

20.10.2024
Пора приготовления:



55 мин


Простое, нежное и очень ароматное блюдо из самых простых продуктов. Готовится оно быстро и совершенно не сложно. Сделается отличным гарниром или полноценным вторым на обед или ужин. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для приготовления подойдут любые свежие лесные грибы или заледенённые. При желании к грибам можно добавить репчатый лук, зелень. Сметану берите густую и жирную, иначе при тушении она может расслоиться. Подавать блюдо лучше итого сразу из духовки.

Состав / Ингредиенты:


  • Грибы лесные


    300 Грамм

  • Масло сливочное


    30 Грамм

  • Сметана


    100 Грамм (20% жирности)

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка

  • Лук травяной


    По вкусу

  • Картофель


    4 Штуки

Количество порций


4



Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибы по-деревенски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов по-деревенски. Грибы тщательно переберите, удаляя рыхлые и червивые. Срежьте пункты загрязнения и быстро сполосните, дайте воде полностью стечь.

Грибы по-деревенски - фото шаг 2

Картофель почистите, сполосните и отварите до готовности на посредственном огне в соленой воде. Слейте отвар и полностью остудите картошку. Остывший картофель порежьте кружочками и обжарьте с двух сторонок на растительном масле. Выложите обжаренный картофель в форму для запекания.

Грибы по-деревенски - фото шаг 3

В сковороду после картошки выложите сливочное масло, грибы, посолите и обжаривайте на посредственном огне в течение 7-10 минут до испарения жидкости и обжаривания.

Грибы по-деревенски - фото шаг 4

Добавьте к грибам сметану, все посолите, поперчите и перемешайте. Тушите грибы на посредственном огне в течение 3-4 минут, перемешивая.

Грибы по-деревенски - фото шаг 5

Переложите грибы в форму с картофелем и равномерно распределите.

Грибы по-деревенски - фото шаг 6

Форму с грибами по-деревенски поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 7-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые грибы раздобудьте из духовки, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Грибы по-деревенски - фото шаг 7

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Грибы по-деревенски

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА