26.10.2025
Пора приготовления:



25 мин


Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус скоро и просто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной соус. Для приготовления соуса я использовала королевские шампиньоны, но придутся как обычные, так и любые другие грибы на ваш вкус. Если будете использовать лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Консистенцию соуса можно сделать немного густой, если добавить больше сливок. Сушеные итальянские травы можно заменить на свежую веточку розмарина или тимьяна. Соус неплохо подойдет к макаронам, блюдам из мяса или птицы, а также для картофельных запеканок.

Состав / Ингредиенты:


  • Шампиньоны


    200 грамм

  • Сливки


    120 мл

  • Сливочное масло


    30 грамм

  • Лук репчатый


    100 грамм

  • Чеснок


    2 зубчика

  • Сушеные итальянские муравы


    1/2 ч. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

Количество порций


2



Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Сала

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибной соус»

Подготовьте все ингредиенты.

Грибной соус - фото шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами или ломтиками посредственного размера.

Грибной соус - фото шаг 3

Репчатый лук нарежьте на кубики, чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.

Грибной соус - фото шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем пламени, растопите сливочное масло. Выложите репчатый лук с чесноком и обжаривайте до мягкости и легкого золотистого цвета около 5 минут.

Грибной соус - фото шаг 5

Добавьте шампиньоны.

Грибной соус - фото шаг 6

Зажаривайте грибы около 10-12 минут, пока не испарится лишняя влага и грибы не приобретут золотистый цвет.

Грибной соус - фото шаг 7

Добавьте сушеные итальянские муравы, соль и черный молотый перец.

Грибной соус - фото шаг 8

Влейте сливки. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты.

Грибной соус - фото шаг 9

Блендером измельчите до однородности.

Грибной соус - фото шаг 10

Грибной соус готов, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Грибной соус

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Грибной соус Евгений Лем Грибной соус
26.10.2025 13:33 

Отведал, получилось, сливок добавил больше, чтобы пожиже соус был. А так — как в ресторане. К куриной грудке очень вкусно.

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА