Приготовил :  

15.07.2019
Пора приготовления:
25 мин


Казалось бы, нет проще блюда, нежели гречка с колбасой, но как его приготовить вкусно, чтобы крупа была сочная, а колбаса не разварилась? Никакого секрета в этом нет, попросту готовьте по моему рецепту!

Описание приготовления:

Не забывайте, что на 1 часть гречневой крупы необходимо 2 части теплой воды, чтобы гарнир вышел сочным и пропитанным. Томите кашу на среднем нагреве и обязательно давайте ей пропариться, чтобы она вобрала в себя оставшуюся в казане жидкость. По жажде в этот момент кашу можно сдобрить сливочным маслом.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная  — 300 Грамм
  • Крупа гречневая  — 200 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Число порций: 1-2

Как приготовить «Гречка с колбасой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Гречка с колбасой - фото шаг 2

Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие семени и пересыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, воду слейте.

Гречка с колбасой - фото шаг 3

Переместите промытую крупу в казан, всыпьте соль.

Гречка с колбасой - фото шаг 4

Залейте горячей водой и пристроите на плиту, включите средний нагрев. Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.

Гречка с колбасой - фото шаг 5

В это пора счистите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мясное изделие кубиками: мелкими или средними. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Высыпьте колбасную нарезку.

Гречка с колбасой - фото шаг 6

Обжарьте в течение 1-2 минут до румяности.

Гречка с колбасой - фото шаг 7

Выложите пропаренную кашу и перемешайте, обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Гречка с колбасой - фото шаг 8

Разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу горячим. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с колбасой:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА