6

Говядина в горшочке

Приготовил:  

08.06.2017
Пора приготовления: 2 ч. 30 мин

Говядина — известное диетическое мясо, но оно порой выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет изнеженное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Следите, чтобы в горшочке хватало жидкости. Так мясо не пригорит. Алое вино можно заменить несколькими ложками винного уксуса. Подавайте мясо, нарезав его небольшими кусочками, с кусочками овощей и подливкой. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Мясо / Лук / Морковь / Блюдо: Количество порций: 6

Как приготовить «Говядина в горшочке»

1

Обрежьте жир с мяса. Помойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на несколько крупных кусов.

2

В котелке или сковороде с толстым дном разогрейте масло и на большенном огне обжарьте кусочки говядины до золотистого цвета.

3

Морковь нарежьте крупными кусочками, стебли сельдерея тоже. Любую луковицу разрежьте на 8 частей. Обжарьте овощи несколько минут в той же посуде, где жарилось мясо.

4

Уложите мясо в горшочек, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист, бульон и вино. Тушите мясо в духовке, разогретой до 150 градусов, на протяжении 2 часов, любые полчаса переворачивая мясо.

5

Добавьте овощи в горшок с мясом за 20 минут до готовности.

6

Извлеките в крышке лавровый лист, проверьте, чтобы от мяса легко отделялись волокна, это значит, что оно решительно готово!

Оценить рецепт Говядина в горшочке:

0

средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

[embedded content]

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?