6
Приготовил: Ирина Титарева
08.06.2017
Пора приготовления: 2 ч. 30 мин
Говядина — известное диетическое мясо, но оно порой выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет изнеженное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Следите, чтобы в горшочке хватало жидкости. Так мясо не пригорит. Алое вино можно заменить несколькими ложками винного уксуса. Подавайте мясо, нарезав его небольшими кусочками, с кусочками овощей и подливкой. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.
Как приготовить «Говядина в горшочке»
1
Обрежьте жир с мяса. Помойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на несколько крупных кусов.
2
В котелке или сковороде с толстым дном разогрейте масло и на большенном огне обжарьте кусочки говядины до золотистого цвета.
3
Морковь нарежьте крупными кусочками, стебли сельдерея тоже. Любую луковицу разрежьте на 8 частей. Обжарьте овощи несколько минут в той же посуде, где жарилось мясо.
4
Уложите мясо в горшочек, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист, бульон и вино. Тушите мясо в духовке, разогретой до 150 градусов, на протяжении 2 часов, любые полчаса переворачивая мясо.
5
Добавьте овощи в горшок с мясом за 20 минут до готовности.
6
Извлеките в крышке лавровый лист, проверьте, чтобы от мяса легко отделялись волокна, это значит, что оно решительно готово!
Оценить рецепт Говядина в горшочке:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
[embedded content]
Подборки рецептов: