Делюсь рецептом приготовления скорого и вкусного перекуса – горячих бутербродов со шпротами и сыром. Их можно сделать для ужина, завтрака и даже для посиделок с товарищами или соседями на даче.

Однако бутерброды будут вас радовать, если для их приготовления вы возьмете качественные продукты. Особенно это прикасается шпротов и сыра. Выбирайте проверенные ингредиенты. Готовьте и обязательно делитесь своими впечатлениями!

 

Гренки со шпротами и влажном

  • Хлеб тостовый (ломтики) – 4 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Сметана – 1 ч. ложка
  • Шпроты – 8 шт.
  • Соль – по вкусу

Горячие бутерброды со шпротами и влажном в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Сыр натереть на мелкой терке.

сыр

В миске соединить сыр, желток, сметану, посолить по вкусу и неплохо размешать.

начинка

Хлеб намазать размягченным сливочным маслом.

хлеб с маслом

Поверх масла намазать тонким слоем сырной массы и на любой ломтик положить по две штуки шпротов.

бутерброд с шпротами

Покрыть шпроты оставшейся сырной массой и выложить на небольшой противень, смазанный маслом.

на противне

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать гренки  в течение 10–15 минут.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Готовые бутерброды с шпротами и влажном посыпать измельченным укропом и подать в горячем виде.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»