Самый лакомый и сытый суп – без сомнения, гороховый. Благодаря своему основному ингредиенту, гороху, он кормит немало питательных веществ и отличается своеобразным изумительным вкусом. Пять дополняют такой супчик, часто приобретающего консистенцию некрепкого пюре, хрустящие пшеничные сухарики, или как их еще нередко называют — гренки. Ныне мы приготовим ароматный гороховый суп с домашними сухариками. Для этого нам необходимо: — свинина на косточке; — 100 гр. пропаренного гороха; — 2 – 3 крупные картофелины; — небольшая морковь; — репчатая луковица; — соль; — перец молотый и еще горошком (черноволосый или пахучий по вкусу); — лавровый листок; -зелень петрушки, можно укропа; — 3 пластика пшеничного хлеба, можно батона; — масло подсолнечное (для горячи сухариков). Приготовление: 1.Для лакомого наваристого горохового супа необходимо сварить неплохой бульон. Свинину, лучше разумеется на косточке, заливаем водой и варим до готовности мяса, посолив по вкусу и добавив репчатый лук. 2. Утилитарны совместно с мясом можно добавить и варить горох, если вы обожаете и предпочитаете суп-пюре. 3. Когда уже мясо и горох утилитарны готовы, добавляем в суп нарезанный кубиками картофель и морковь. 4. За 10 – 8 минут до завершения варки добавляем специи: лавровый листок, перец молотый и горошком предпочитающего сорта, неглубоко нарезанную зелень укропа или петрушки. 5. Пшеничный хлеб, или можно батон, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки. 6. Добавляем сухарики в гороховый суп ровно перед его употреблением. Приятного аппетита! Гороховый суп