Полива для кулича рецепт, чтобы не обсыпалась надо наносить на простывшие куличи и оставить подсыхать естественным способом.

Куличи – торжественная выпечка, которую готовят только к светлому празднику – Пасхе, и украшают её с персоной фантазией. Покрывают куличи различными глазурями и помадками и украшают многоцветными посыпками, орехами, цукатами. Особой популярностью пользуется у хозяек белковая заварная полива. Она имеет очень нежную консистенцию и хорошо наносится на выпечку. Особенно эффектно она глядится, если слегка подкрасить её пищевыми красителями. Не менее популярна и белково-лимонная глазурь, которая готовится холодным способом. А вот шоколадная полива – это уже современный вариант оформления пасхальной выпечки.

 Глазурь для кулича 1 (итоговое фото 1)

Глазурь белковая заварная (вариант 1)

 

Белки яичные – 2 шт.

Сахар-песок тонкий – 200 г

Вода – 70 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Глазурь для кулича 1 (1)

В кастрюлю высыпать сахар и влить воду, размешать, довести до кипения и варить сироп до той поры, когда капелька его перестанет растекаться по морозной тарелке.

Глазурь для кулича 1 (2)

Яичные белки взбить в крепкую пену.

Глазурь для кулича 1 (3)

В белки, не прекращая взбивания, ювелирной струйкой вливать горячий сироп. Глазурь взбивать до загустения, а затем остудить.

Глазурь для кулича 1 (4)

Намести глазурь на куличи, украсить разноцветной сахарной посыпкой.

Глазурь для кулича 1 (5)

Полива белково-лимонная (вариант 2)

 

Глазурь для кулича 2 (итоговое фото 1)

Белки яичные – 3 шт.

Сок лимонный (от 1 лимона)

Сахар-песок тонкий или сахарная пудра – 250 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Глазурь для кулича 2 (1)

Белки вспушить в крепкую пену и, не переставая взбивать, порциями вводить сахар или пудру и лимонный сок.

Глазурь для кулича 2 (2)

Намести глазурь на куличи, украсить разноцветной сахарной посыпкой.

Глазурь для кулича 2 (3)

 

Полива шоколадная (вариант 3)

 

Глазурь для кулича 3 (ітоговое фото 1)

Сахар-песок – 5 ст. ложек

Сметана – 50 г

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 30 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Глазурь для кулича 3 (1)

Соединить какао и сахар и тщательно растереть.

Глазурь для кулича 3 (2)

Добавить сметану и опять растереть.

Глазурь для кулича 3 (3)

Массу при помешивании довести до кипения.

Глазурь для кулича 3 (4)

Смесь сбросить с огня и добавить масло.

Глазурь для кулича 3 (5)

Размешать глазурь до получения однородной массы.

Глазурь для кулича 3 (6)

Тёплую полива нанести на куличи и украсить сахарной посыпкой.

Глазурь для кулича 3 (7)

шоколадная глазурь

Загрузка…