1. Для приготовления бисквита вспушите яйца с сахаром и солью до пышных пиков. Вливайте ювелирной струйкой сок, продолжая взбивать. Отдельно просейте сухие ингредиенты: мучение, крахмал, разрыхлитель. Введите их небольшими порциями, чтобы тесто вышло без комочков. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
2. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до румяности возле 35-55 минут. Критерий готовности стандартный: сухая спичка.
3. Пока корж остывает, можно сделать крем. Сок доведите до кипения. В небольшой мисочке вспушите яйца с сахаром и крахмалом. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Пошлите крем на огонь.
4. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения. Сбросьте с огня крем и остудите.
5. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте заварной крем, продолжая взбивать.
6. Вот подобный ароматный и воздушный крем получился в результате. Теперь можно собирать тортик. Разрежьте бисквит на два коржа. Перемажьте кремом.
7. Останки крема распределите по верху и бокам торта. Отправьте его часа на 1.5 в холодильник, чтобы крем застыл. Шоколад и сливочное масло растопите и украсьте тортик поливом.
8. Перед подачей можно дополнительно украсить торт фруктами, ягодами, безе или орешками, так. Приятного чаепития!