Ингредиенты:
- паста томатная 950 г
- грудка куриная 450 г
- сыр моцарелла 110 г
- сыр пармезан 30 г
- яйца 1 шт.
- сухари панировочные 3/4 стакана
- петрушка 1/4 стакан
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 4 зубчика
- перец черноволосый молотый
- соль
Приготовление:
- Приготовить фарш из куриного филе, смешать с неглубоко нарубленным репчатым луком, чесноком, пармезаном, сырым яйцом, соль и молотый перец – по вкусу. Панировочные сухари насыпать в тарелку. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, выложить на застеленный бумагой противень.
- Печь в течение получаса при температуре 190 градусов. В вящую емкость налить томат-пасту и нагреть на тихом огне. Довести массу до кипения, выложить готовые шарики, тушить под покрышкой в течение получаса. При подаче фрикадельки из куриного филе присыпать тертым сыром моцарелла, он должен немного расплавиться.