Пятница, 4 декабря, 2020
Фрикадельки из куриного филе в томате

Фрикадельки из куриного филе в томате

359

Ингредиенты:

  • паста томатная 950 г
  • грудка куриная 450 г
  • сыр моцарелла 110 г
  • сыр пармезан 30 г
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 3/4 стакана
  • петрушка 1/4 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черноволосый молотый
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить фарш из куриного филе, смешать с неглубоко нарубленным репчатым луком, чесноком, пармезаном, сырым яйцом, соль и молотый перец – по вкусу. Панировочные сухари насыпать в тарелку. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, выложить на застеленный бумагой противень.
  • Печь в течение получаса при температуре 190 градусов. В вящую емкость налить томат-пасту и нагреть на тихом огне. Довести массу до кипения, выложить готовые шарики, тушить под покрышкой в течение получаса. При подаче фрикадельки из куриного филе присыпать тертым сыром моцарелла, он должен немного расплавиться.
Оцените рецепт: