1 июля 2016
Сложность: просто
Ингредиенты:
-
картофель
6-8 шт.
-
молоко
1-1,5 л
-
сыр жесткий
250 г
-
чеснок
2-3 зубчика
Приготовление:
- Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, глядеть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть накрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
- Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в какой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо надлежит подрумяниться.
Совет
Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.
Фотоотчеты приготовивших
Я приготовил(а)