Делюсь мастер-классом приготовления крошечных французских пирожных «Мадлен». Стряпают их по рецепту генуэзского бисквита, который на французский манер называют «женуаз». Есть несколько версий названия этих пирожных. Некто утверждает, что имя им дал Людовик XV в честь шеф-повара Мадлен Палмьер, но это только одна из версий.

Тем не менее, эта выпечка дошла к нам из дальних времен и до сих пор является одной из любимых. Мягкие и упругие пирожные – отличное лакомство для чайного семейного стола.

Продовольствие:

  • Мука пшеничная – 125 г
  • Сахар-песок мелкокристаллический – 125 г
  • Масло сливочное несоленое – 125 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка (без горки)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 10 г

Как стряпать французские бисквитные пирожные, рецепт с фото в домашних условиях

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”