5
Приготовил: Вика Василенко
13.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он плотный, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, попросту загляденье!
Описание приготовления:
Я указала время варки супа без учета замачивания фасоли. Суп получается невообразимо густой, насыщенный, очень вкусный! А сколько пользы, микроэлементов, ведь в супе масса здоровых овощей! Итак, сейчас я расскажу, как приготовить французский фасолевый айнтопф! Глядите и пробуйте!
Ингредиенты:
- Белоснежная фасоль — 150 Грамм
- Вода — 1250 Миллилитров
- Мясо — 500 Грамм (свинина, телятина)
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Перец горошком — 0,5-1 Чайных ложки
- Савойская капуста — 250 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Сельдерей (корень) — 250 Грамм
- Фасоль (стручковая) — 250 Грамм
- Картофель — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
- Чеснок — 2 Зубчика (для подачи)
- Сыр — 25 Грамм (для подачи)
Число порций: 6
Как приготовить «Французский фасолевый айнтопф»
Подготовьте продовольствие для супа. Фасоль заранее замочите в теплой воде на 12 часов. Я обыкновенно вечером замачиваю, а утром можно приступать к варке супа.
В кастрюлю возложите мясо и фасоль. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. В очищенную луковицу вколите две гвоздички и лавровый лист, перец горошком растолките и ступке и добавьте специи в кастрюлю. Варите 1 час при немощном кипении.
Пока варится мясо и фасоль, нужно подготовить прочие овощи. Очистите лук, морковь и сельдерей. Вымойте. Нарежьте кубиками лук, а морковь и сельдерей — соломкой.
Сквозь 40 минут после начала варки супа, возложите порезанные овощи в суп, в том числе и картофель, его можно порезать кубиками. Варите 20 минут.
Затем добавьте савойскую капусту и стручковую фасоль. Варите еще 10 минут суп. Откорректируйте на соль. Раздобудьте мясо и порежьте на кусочки. Луковицу с гвоздикой и лаврушкой можно прибрать из супа и выбросить.
Для подачи супа нужно порубить неглубоко чеснок и петрушку, натереть сыр.
Разлейте суп по супницам и подайте к столу, присыпав сверху чесноком, петрушкой и тертым сыром. Приятного!
Оценить рецепт Французский фасолевый айнтопф:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?