5

Приготовил:  

13.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он плотный, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, попросту загляденье!

Описание приготовления:

Я указала время варки супа без учета замачивания фасоли. Суп получается невообразимо густой, насыщенный, очень вкусный! А сколько пользы, микроэлементов, ведь в супе масса здоровых овощей! Итак, сейчас я расскажу, как приготовить французский фасолевый айнтопф! Глядите и пробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Сельдерей
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белоснежная фасоль — 150 Грамм
  • Вода — 1250 Миллилитров
  • Мясо — 500 Грамм (свинина, телятина)
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Перец горошком — 0,5-1 Чайных ложки
  • Савойская капуста — 250 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Сельдерей (корень) — 250 Грамм
  • Фасоль (стручковая) — 250 Грамм
  • Картофель — 250 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для подачи)
  • Сыр — 25 Грамм (для подачи)

Число порций: 6

Как приготовить “Французский фасолевый айнтопф”

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 1

Подготовьте продовольствие для супа. Фасоль заранее замочите в теплой воде на 12 часов. Я обыкновенно вечером замачиваю, а утром можно приступать к варке супа.

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 2

В кастрюлю возложите мясо и фасоль. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. В очищенную луковицу вколите две гвоздички и лавровый лист, перец горошком растолките и ступке и добавьте специи в кастрюлю. Варите 1 час при немощном кипении.

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 3

Пока варится мясо и фасоль, нужно подготовить прочие овощи. Очистите лук, морковь и сельдерей. Вымойте. Нарежьте кубиками лук, а морковь и сельдерей – соломкой.

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 4

Сквозь 40 минут после начала варки супа, возложите порезанные овощи в суп, в том числе и картофель, его можно порезать кубиками. Варите 20 минут.

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 5

Затем добавьте савойскую капусту и стручковую фасоль. Варите еще 10 минут суп. Откорректируйте на соль. Раздобудьте мясо и порежьте на кусочки. Луковицу с гвоздикой и лаврушкой можно прибрать из супа и выбросить.

Для подачи супа нужно порубить неглубоко чеснок и петрушку, натереть сыр.

Разлейте суп по супницам и подайте к столу, присыпав сверху чесноком, петрушкой и тертым сыром. Приятного!

Оценить рецепт Французский фасолевый айнтопф:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?