5
Приготовил: Елена Конова
19.06.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Форшмак из сельди «Праздничный» сделается не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совершенно не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.
Описание приготовления:
Тут вы узнаете, как приготовить форшмак из сельди «Праздничный», очень лакомую и аппетитную на вид закуску. Форшмак получается очень нежным благодаря сливочному маслу и благоуханным благодаря сельди и маринованному луку. Также предлагаю вам увлекательный вариант подачи форшмака: украсьте его дольками лимона, отварного яйца, укропом и нарезанным луком. Такая закуска сделается настоящим украшением стола, не зря блюдо называется форшмак «Торжественный».
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 350 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Лук — 40-50 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус натуральный 6% — 1 Ст. ложка
Число порций: 7-8
Как приготовить «Форшмак из сельди «Праздничный»»
1. Половину луковицы нарежьте тонкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду. Смешайте и покиньте на 20 минут для маринования.
2. Сельдь очистите от кожи, отхватите голову и хвост и отложите в сторону. Удалите внутренности и кости. Половину сельди нарежьте тонкими кубиками.
3. В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности.
4. Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.
5. Выложите на блюдо селедочную массу в конфигурации рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков тела. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Форшмак из сельди «Торжественный»:
0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
[embedded content]
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?