Воскресенье, 19 мая, 2024
Форель с соусом из клюквы

Форель с соусом из клюквы

479

Ингредиенты:

  • форель 300 г
  • клюква 300 г
  • лимон 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • вода 1 стакан
  • мед 3 ст.л.
  • соль морская
  • смешение перцев

Приготовление:

  • Рыбу почистить и хорошо помыть. Нарезать на порционные кусы, посолить и поперчить по вкусу. Положить в пароварку и готовить 15 минут. В это пора следует приготовить ароматный соус из клюквы и лимона. Клюкву помыть и отварить в воде с медом.
  • Затем в кастрюлю добавить сок и цедру половины лимона и лайма. Эту массу варить, помешивая и разминая клюкву. Когда ягоды сделаются мягкими, их следует протереть через сито. Готовую форель выложить на тарелку и полить соусом.
Оцените рецепт: