0

В кулинарную книжку

Приготовление

30 минут

 

Горбуша – рыба сухая. Чтобы сделать филе сочным, его лучше не зажаривать, а печь. Сливки добавят необходимую влагу, а зелень – букет свежих благоуханий.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Замороженное филе горбуши подержать при комнатной температуре в течение часа или взять свежее. Нарезать филе на кусочки небольшого размера, вымыть и обсушить бумажным утиральником.

    Филе горбуши с зеленью в сливках
  • Петрушку, орегано и укроп вымыть и мелко нарезать, любой вид зелени положить в отдельную мисочку или пиалу. Если под дланью нет свежей зелени, можно использовать сушеную или специи для рыбы.

    Филе горбуши с зеленью в сливках
  • В конфигурацию для запекания налить оливковое масло, выложить филе, полить лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять в течение 10 – 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

    Филе горбуши с зеленью в сливках
  • Залить рыбу сливками, присыпать зеленью и готовить в течение 30 – 40 минут, время зависит от размера и толщины кусочков.

    Филе горбуши с зеленью в сливках
  • Готовое блюдо немножко остудить и подать к столу.

    Филе горбуши с зеленью в сливках