Запеченная индейка в духовке
Наш рецепт запеченной индейки с фаршем из риса с изюмом и финиками, будет особенно уместен в надвигающемся году, поскольку мясо птицы обязательно должно присутствовать на торжественном столе. Для приготовления фаршированной индейки нам понадобится:

1) 1 индейка;

2) Рис — 250 гр.;

3) Изюм — 130 гр.;

4) Финики без косточек — 220 гр.;

5) Измельченная петрушка;

6) Масло сливочное — 90 гр.;

7) Неглубоко натертая цедра лимона — 1 ч. л.;

8) Чеснок — 3 зубка;

9) Сок лимона;

10) Перец и соль.

Как стряпать фаршированную, запеченную индейку в духовке

Рис отварите до полу-готовности. Смешайте его с изюмом, нарезанными финиками, петрушкой, лимонной цедрой и растопленным маслом. Посолите и поперчите смешение по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф примерно до 190 гр. Индейку осмолите, помойте, вырежьте излишки сала и кожи. Насухо вытрите тушку бумажным полотенцем. Полость индейки заполните рисовой смешением. Закрепите полость деревянными шпажками или зашейте ее капроновыми нитками.

Чеснок измельчите на тонкой терке и размешайте его руками с молотым перцем и 1 ч. л. соли. Натрите полученной смешением в индейку. Полейте лимонным соком.

В квадратную формочку для выпечки или жаровню налейте немножко масла. Возложите в нее птицу, накройте фольгой. Оставьте индейку жариться на 1,5 ч. Если вы приметьте, что мясо начало подгорать, сбавьте температуру в духовке. Отворите фольгу спустя полтора часа и запекайте птицу еще час, изредка поливая выделяющимся соком. Зажаривайте до момента, пока мясо не станет коричнево-золотистым и при проколе не начнет выделять сквозной сок.

Теперь вынимаем индейку из духовки, накрываем ее фольгой и оставляем так на 35-40 минут. Вытащите из мяса шпажки или нитки. Разрезав тушку напополам, выньте рисовое наполнение на сервировочное блюдо. Порежьте индейку на кусочки и разложите их кругом риса. Блюдо можно подавать.

Загрузка…