Приготовил :  

23.08.2021
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является натуральным повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом.

Описание приготовления:

По большому счёту, икра из двух представителей семейства тыквенных аналогична популярной всем кабачковой икре. Овощи для неё можно испечь, поджарить, потушить, наконец, отварить. Можно использовать два различных способа. Естественно, что используя разные добавки овощей и специй, вы только улучшите вкус икры. Одной из особенностей является то, что кабачки необходимо использовать уже спелые. А вот со зрелыми патиссонами лучше не связываться, в силу очень твёрдой и грубой кожуры. Предлагаю приготовить икру из кабачков и патиссонов скорым и простым способом – потушить. А в дополнение использовать традиционные овощи и специи.



Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Патиссон  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Число порций: 5-7

Как приготовить «Икра из патиссонов и кабачков на зиму»

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из кабачков и патиссонов на зиму.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 2

Вымойте лук и морковь. Очистите и нарежьте неглубоко. Выложите в сотейник.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 3

Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 4

Патиссоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если патиссон молодой — начищать не надо.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 5

Кабачки вымойте. Крупные очистите, мелкие не нужно. Нарежьте также небольшими кусочками.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 6

Нарезанные кабачки и патиссоны добавьте в сотейник.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 7

Периодически помешивая, тушите овощи на посредственном огне до полной готовности.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 8

Готовые овощи взбейте погружным блендером до консистенции пюре.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 9

Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 10

Добавьте пропущенный сквозь пресс чеснок и уксус. Перемешайте, протушите 2-3 минуты и выключайте.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 11

Икра из кабачков и патиссонов готова. Из указанного числа ингредиентов получается 800 мл. готового продукта. Переложите в стерилизованные банки, закрутите крышки и храните в прохладном пункте.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Икра из патиссонов и кабачков на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА