Обновлен :  

18.09.2022
Пора приготовления:


30 мин


Красочный джем из винограда обязательно нужно заготовить и на зиму! От такого лакомства на завтрак с тостами или сладкой выпечкой не откажется ни одна сладкоежка, особенно — ребята.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан для емкости 500 мл. Виноград выбирайте сладкий и ароматный, желательно без косточек. Если сорт винограда с косточками, то вам придется протирать всю гущу сквозь ситечко. Джем прекрасно желируется при остывании, но вы можете добавить немного агар-агара или желфикса, если переживаете за его густоту.



Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Виноград  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Число порций: 1-2

Как приготовить «Джем из винограда»

Подготовьте указанные ингредиенты. Джем можно приготовить из любого сорта винограда, лишь обязательно попробуйте ягоды на вкус, чтобы знать какое количество сахара необходимо добавить. Если ягоды сладкие, то ничего не меняйте в пропорциях.

Джем из винограда - фото шаг 2

Снимите ягоды с кистей и выложите в глубокую емкость. Влейте воду и тщательно промойте виноград.

Джем из винограда - фото шаг 3

Пересыпьте ягоды в казан, в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.

Джем из винограда - фото шаг 4

Влейте лимонный сок и всыпьте сахар. По жажде можно добавить и ванильный сахар. Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.

Джем из винограда - фото шаг 5

Протомите виноград в собственном соку образцово 15 минут на умеренном нагреве, чтобы все ягодки лопнули, пропитались сиропом и стали мягкими.

Джем из винограда - фото шаг 6

Выключите нагрев и помните их прессом для отварного картофеля или толкушкой, усердствуя раздавить все ягоды.

Джем из винограда - фото шаг 7

Протрите массу через ситечко с крупными ячейками, которое задерживает косточки. Перелейте массу опять в ковш или в кастрюлю и доведите до кипения. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Джем из винограда - фото шаг 8

Перелейте джем в банку и сразу же закупорьте покрышкой банку по резьбе или с помощью консервационного ключа. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую, гараж.

Джем из винограда - фото шаг 9

Джем из винограда сделается более густым после остывания. Подавайте его как варенье к завтраку или с блинами, панкейками и т.д.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Джем из винограда:

посредственная оценка: 3.9, всего
голосов: 38


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА