Джем из хурмы является одним из самых лакомых вариантов зимних сладких заготовок. Именно этот рецепт удивит вас своим вкусом с тонкими нотами коньяка, а также простотой приготовления.
Собираясь сварить подобный необычный десерт, выбирайте хурму без вяжущих свойств, так как даже при варке с сахаром вяжущий эффект не исчезает. К тому же плоды должны быть безотносительно зрелыми и даже слегка мягковатыми.
Вместо коньяка вполне подойдёт и ром. Алкоголь не только придает джему благоухание, но и способствует более длительному сохранению заготовки.
Если вы такое лакомство не пробовали, то пока еще есть время исправить пробел. Лакомых сладких впечатлений!
Зимний джем из хурмы:
- Хурма спелая отборная (очищенная мякоть) – 600 г
- Сахар-песок – 600 г
- Ванилин – 1 г
- Коньяк или ром – 50 мл
Джем из хурмы, самый лакомый рецепт с фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 10
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Плоды хурмы вымыть в морозной воде, разрезать вдоль на 8 частей, а затем острым ножом аккуратно срезать мякоть с кожицы, косточки выслать. Должно получиться 600 г очищенной мякоти.
Переложить кусочки мякоти в чашу блендера и измельчить в пюре.
Выложить пюре в посуду для варки, добавить тяни сахар и ванилин.
Все хорошо перемешать.
Смесь довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне, снимая пену, возле 20 минут, а затем снять с плиты и дать остыть.
В варенье влить коньяк, перемешать и довести до кипения (алкоголь улетучится, а аромат останется).
Варенье охладить.
Разложить джем в стерилизованные банки.
Укупорить прокипяченными крышками для консервирования.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»