Джем из хурмы является одним из самых лакомых вариантов зимних сладких заготовок. Именно этот рецепт удивит вас своим вкусом с тонкими нотами коньяка, а также простотой приготовления.

Собираясь сварить подобный необычный десерт, выбирайте хурму без вяжущих свойств, так как даже при варке с сахаром вяжущий эффект не исчезает. К тому же плоды должны быть безотносительно зрелыми и даже слегка мягковатыми.

Вместо коньяка вполне подойдёт и ром. Алкоголь не только придает джему благоухание, но и способствует более длительному сохранению заготовки.

Если вы такое лакомство не пробовали, то пока еще есть время исправить пробел. Лакомых сладких впечатлений!

Зимний джем из хурмы:

  • Хурма спелая отборная (очищенная мякоть) – 600 г
  • Сахар-песок – 600 г
  • Ванилин – 1 г
  • Коньяк или ром – 50 мл

Джем из хурмы, самый лакомый рецепт с фото

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 10

Подготовить все необходимые ингредиенты.

хурма

Плоды хурмы вымыть в морозной воде, разрезать вдоль на 8 частей, а затем острым ножом аккуратно срезать мякоть с кожицы, косточки выслать. Должно получиться 600 г очищенной мякоти.

мякоть хурмы

Переложить кусочки мякоти в чашу блендера и измельчить в пюре.

пюре

Выложить пюре в посуду для варки, добавить тяни сахар и ванилин.

сахар

Все хорошо перемешать.

Джем из хурмы который удивит всех! Самый вкусный рецепт

Смесь довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне, снимая пену, возле 20 минут, а затем снять с плиты и дать остыть.

варить джем

В варенье влить коньяк, перемешать и довести до кипения (алкоголь улетучится, а аромат останется).

добавить коньяк

Варенье охладить.

джем

Разложить джем в стерилизованные банки.

джем из хурмы банке

Укупорить прокипяченными крышками для консервирования.

джем из хурмы самый вкусный рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»