Понедельник, 6 мая, 2024
Дрожжевые завиванцы с изюмом

Дрожжевые завиванцы с изюмом

574

Ингредиенты:

  • мучение 500 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 180 г
  • изюм 100 г
  • масло сливочное 45 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • какао

Приготовление:

  • Смешать просеянную пшеничную мучение, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Отдельно перемешать некрепкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Смешение должна быть комнатной температуры или чуть теплее. Обе смешения соединить, замесить тесто. Всыпать муку, масса должна выйти мягкой и эластичной.
  • Положить тесто в большую емкость, сервировать пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема, на это потребуется от 40 минут до часа. При увеличении массы в два раза её необходимо обмять, снова оставить, и еще раз обмять. Раскатать готовое тесто в прямоугольную лепешку толщиной возле сантиметра. Смазать ее растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком, какао-порошком.
  • Раздельно замочить в кипятке изюм, дать набухнуть, слить и подсушить. Свертеть тесто в виде плотного рулета с короткой стороны. Нарезать ломтями толщиной полтора-два сантиметра. Застелить бумагой противень, выложить заготовки для булочек, покинуть между ними свободное пространство. Смазать взбитым яйцом, печь завиванцы с изюмом в течение получаса при температуре 180 градусов, до образования золотисто-коричневой корочки.
Оцените рецепт: