Смешать просеянную пшеничную мучение, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Отдельно перемешать некрепкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Смешение должна быть комнатной температуры или чуть теплее. Обе смешения соединить, замесить тесто. Всыпать муку, масса должна выйти мягкой и эластичной.
Положить тесто в большую емкость, сервировать пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема, на это потребуется от 40 минут до часа. При увеличении массы в два раза её необходимо обмять, снова оставить, и еще раз обмять. Раскатать готовое тесто в прямоугольную лепешку толщиной возле сантиметра. Смазать ее растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком, какао-порошком.
Раздельно замочить в кипятке изюм, дать набухнуть, слить и подсушить. Свертеть тесто в виде плотного рулета с короткой стороны. Нарезать ломтями толщиной полтора-два сантиметра. Застелить бумагой противень, выложить заготовки для булочек, покинуть между ними свободное пространство. Смазать взбитым яйцом, печь завиванцы с изюмом в течение получаса при температуре 180 градусов, до образования золотисто-коричневой корочки.