0
Приготовил: Alina Nikoza
05.12.2017
Пора приготовления:
2 ч. 30 мин
Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и скорый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов.
Описание приготовления:
Ныне я научу вас, как быстро приготовить пышное тесто для пирогов на дрожжах, не затрачивая при этом немало денег. Кроме того, это тесто также отлично подойдет и для постных пирогов.
Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирогов»
1
Возьмите стакан теплой воды, добавьте в воду сухие дрожжи. Отставьте этот стакан на 10 минут.
2
Перелейте жидкость с дрожжами в вящую миску, добавьте в нее сахар, соль, маргарин (маргарин можно заменить на 3-4 ст.л. подсолнечного масла), все тщательно перемешайте.
3
В полученную смешение всыпьте муку и хорошо размешивайте, пока тесто не сделается вязкой и густой консистенции.
4
Переложите тесто из миски на стол, изобильно присыпанный мукой, также посыпьте тесто мукой и сверху. Неплохо вымесите тесто на столе, при необходимости, добавляя муку.
5
Скатайте тесто в шар и возложите в глубокую миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое пункт на 1 час. Тесто должно набухнуть и увеличиться в размерах.
6
После этого, опять достаньте тесто, вымесите, добавляя немного муки, верните в миску и сервируйте еще на 20 мин.
7
Время прошло? Аккуратно достаньте тесто и приступайте к готовке пирога.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто для пирогов:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты: