0

Приготовил:  

05.12.2017
Пора приготовления:
2 ч. 30 мин

Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и скорый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов.

Описание приготовления:

Ныне я научу вас, как быстро приготовить пышное тесто для пирогов на дрожжах, не затрачивая при этом немало денег. Кроме того, это тесто также отлично подойдет и для постных пирогов.

Направление: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Блюдо: Число порций: 8

Как приготовить “Дрожжевое тесто для пирогов”

1

Возьмите стакан теплой воды, добавьте в воду сухие дрожжи. Отставьте этот стакан на 10 минут.

2

Перелейте жидкость с дрожжами в вящую миску, добавьте в нее сахар, соль, маргарин (маргарин можно заменить на 3-4 ст.л. подсолнечного масла), все тщательно перемешайте.

3

В полученную смешение всыпьте муку и хорошо размешивайте, пока тесто не сделается вязкой и густой консистенции.

4

Переложите тесто из миски на стол, изобильно присыпанный мукой, также посыпьте тесто мукой и сверху. Неплохо вымесите тесто на столе, при необходимости, добавляя муку.

5

Скатайте тесто в шар и возложите в глубокую миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое пункт на 1 час. Тесто должно набухнуть и увеличиться в размерах.

6

После этого, опять достаньте тесто, вымесите, добавляя немного муки, верните в миску и сервируйте еще на 20 мин.

7

Время прошло? Аккуратно достаньте тесто и приступайте к готовке пирога.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто для пирогов:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?