У немало в доме есть электрическая вафельница, которая часто лежит без дела и пылится на полке в кухонном шкафу. Потому сегодня предлагаем использовать ее для приготовления обычных драников. Несомненным преимуществом такого блюда является то, что при таком способе гораздо уменьшается количество масла, которое обычно идет на обжарку, поэтому такой вариант получается полезней.

Полученные в итоге изделия по виду напоминают вафли, но по вкусу – настоящие драники. Особенно такое блюдо придется по вкусу детям, какие любят все необычное и просто без ума от вафель.

Подавать такие драники можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также их можно обратить в праздничную закуску, для этого нужно использовать два драника, сложив их сэндвичем, а в середину положить начинку. Для этой мишени подойдут грибы, колбаса, свежие овощи, а для придания схожести с сэндвичами не забудьте в качестве верхнего и нижнего слоя использовать листья салата.

Тогда у вас выйдет сытная оригинальная закуска, вкус которой будет зависеть от используемых продуктов. Стоит один раз сделать по этому рецепту драники, и вас периодически будут упрашивать их приготовить в вафельнице члены семьи.

Ингредиенты:

  • Картошка  — 3-4 шт.;
  • Мука  — 2 ст.л.;
  • Соль   и молотый перец —  по вкусу;
  • Яйцо  — 1 шт.;
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.

Как приготовить драники в вафельнице

Картошку начищаем, моем и натираем на средней терке.

картошка

Добавляем соль, перец ,муку. Вбиваем яйцо.

яйца и мука

Перемешиваем до однородности.

перемешать

Вафельницу хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельную массу.

положить

Закрываем покрышкой и жарим до румяной корочки.

приготовить

Подаем со сметаной.

подать

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»