12 июля 2019
Количество порций:
7
7 порций
Сложность: просто
Время приготовления:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Помоем смородину и измельчим с поддержкой блендера или мясорубки.
-
Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю дланью. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.
-
Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.
-
Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.
-
Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем покрышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!
[embedded content]
Фотоотчеты приготовивших
Я приготовил(а)