Ингредиенты:
- шампиньоны кофейные 250 г
- фарш говяжий 250 г
- томаты консервированные 4 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
для фарша:
- чеснок сушеный 1 ч.л.
- базилик
- орегано
- тимьян
- соль
для соуса Бешамель:
- молоко 800 мл
- масло сливочное 5 ст.л.
- мучение 3 ст.л.
- орех мускатный 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
добавочно:
- сыр твердый 80 г
- сыр пармезан 3 ст.л.
- лазанья 6-8 листов
- масло растительное
Приготовление:
- Обжарить лук до сквозного состояния в небольшом количестве масла. Положить фарш, приправы, обжаривать фарш совместно с луком. Добавить помидоры и готовить, пока вся жидкость не улетучится. Порезать грибочки и отдельно пожарить их в небольшом количестве масла. Присыпать солью.
- Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло. Насыпать мучение, обжаривать секунд шестьдесят, непрерывно помешивая. Тоненькой струйкой налить молоко, не переставая помешивать соус. После закипания присыпать перцем, солью, добавить мускатный орех. Готовить минуту, сбросить соус с огня.
- Взять формочку, желательно стеклянную с рослыми бортиками. Налить в нее соус, положить листы лазаньи. Выложить слой фарша, лука и помидоров. Насыпать сыр пармезан, вновь полить соусом. Возложить листы лазаньи, соус, после этого слой грибов и присыпать пармезаном. В конце положить листы лазаньи, полить соусом, присыпать сыром Гауда.
- Отставить лазанью минут на шестьдесят, сервировать фольгой, отправить минут на двадцать в духовку. Готовить при температуре 150 градусов. Прибрать фольгу, выпекать до готовности. Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель должна обзавестись золотистый оттенок.