Перец маринованный на зиму, рецепт с фото — пальчики оближешь Желаю поделиться с теми кто еще не знает такого рецепта, как сделать весьма вкусный перец на зиму кусочками. Еще этот рецепт именуют светофор, особенно если сложить в одну баночку три краски болгарского перца, естественно что это: красный, желтый и зеленый. У меня истина всего было два цвета, но уверяю, что на вкус это никак не воздействует. Поэтому используйте болгарский перец какой есть у вас в присутствии. Продукты что понадобятся: Перец 500-700 гр Сахар – 60 гр Уксус 9%- 60 гр Соль не целая чайная ложка Масло растительное – 5 ст. лож Вода – 150 мл Лист лавровый Перец черноволосый горошек С полученных ингредиентов получается 2 банки по 0.5 лит. Рецепт с фото маринованного перца на зиму кусочками — пальчики оближешь Перец помыть, что-бы заготовка выглядела как светофор используем многоцветный перец. Если такового нету, используем любой, основное чтоб не был вялым. Следующий шаг это — удалить семечки и порезать длинненькими кусочками (дольками). Заблаговременно нужно подготовить банки, стерилизовать их в духовке или на паровой бане. На дно возложить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды добавить соль, сахар и уксус. Налить растительное масло, довести до кипения. Небольшими порциями бланшировать перец в течении 4-5 минут. Следите за тем что бы перец не начинов развариваться. Вынимаем перец с маринада и раскладываем сразу по банкам. Когда тяни перец будет приготовлен, банки залить оставшимся маринадом и закатать. Переворотить, укутать в что-то теплое. Можно использовать старое одеяло или шубу. Покинуть так на сутки или до полного остывания банок. Мои домашние обожают эту заготовку, нередко открываю такой перчик на праздничный стол, в общем подлинно перчик — просто пальчики оближешь! Хранить в прохладном пункте.