Приготовил : Кристина
19.04.2021
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Несмотря на то, что для приготовления домашней лапши требуется время, блюда с ней, а особенно лагман, получаются весьма вкусными. Используя простой набор продуктов, я расскажу, как ее приготовить.
Описание приготовления:
В предлагаемом варианте, тесто имеет мягкую, послушную консистенцию. С ним хорошо работать. Готовую лапшу можно отварить сразу же, а можно подсушить в течение суток и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Выбирайте по вкусу!
Ингредиенты:
- Вода — 80 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мучение пшеничная — 230-250 Грамм
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Число порций: 6-8
Как приготовить «Домашняя лапша для лагмана»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу просейте муку, добавьте соль. Вколотите яйцо.
Перемешайте ложкой.
Влейте холодную воду и растительное масло.
Замесите руками тесто. Месите до однородного, гладкого состояния.
Тесто округлите, возложите в чашу. Накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. За это время сделайте 4 обминки.
После первой обминки тесто сделается заметно эластичнее. С каждой обминкой оно будет становиться мягче и податливее.
Готовое тесто разделите на 4 части.
Подпыляя стол мучением, раскатайте одну часть как можно тоньше, чтобы просвечивалась рука. Натрите раскатанный пласт мукой и скрутите неплотным рулетом.
Рулетик нарежьте на кусочки толщиной 3-4 мм. И разом же их раскрутите.
Лапшу разложите на доске и подсушите в течение 15 минут, после этого ее можно отварить. Лапшу отварите в кипящей, соленой воде, в течение 10 минут. Если вы желаете заготовить лапшу впрок, оставьте ее на сутки. В течение суток переверните лапшу несколько раз. После переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Домашняя лапша для лагмана:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА