Приготовил :  

19.04.2021
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Несмотря на то, что для приготовления домашней лапши требуется время, блюда с ней, а особенно лагман, получаются весьма вкусными. Используя простой набор продуктов, я расскажу, как ее приготовить.

Описание приготовления:

В предлагаемом варианте, тесто имеет мягкую, послушную консистенцию. С ним хорошо работать. Готовую лапшу можно отварить сразу же, а можно подсушить в течение суток и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Выбирайте по вкусу!



Основной ингредиент:
Мучение / Яйца
Блюдо:
Супы / Лагман
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мучение пшеничная  — 230-250 Грамм
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Число порций: 6-8

Как приготовить “Домашняя лапша для лагмана”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 2

В чашу просейте муку, добавьте соль. Вколотите яйцо.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 3

Перемешайте ложкой.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 4

Влейте холодную воду и растительное масло.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 5

Замесите руками тесто. Месите до однородного, гладкого состояния.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 6

Тесто округлите, возложите в чашу. Накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. За это время сделайте 4 обминки.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 7

После первой обминки тесто сделается заметно эластичнее. С каждой обминкой оно будет становиться мягче и податливее.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 8

Готовое тесто разделите на 4 части.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 9

Подпыляя стол мучением, раскатайте одну часть как можно тоньше, чтобы просвечивалась рука. Натрите раскатанный пласт мукой и скрутите неплотным рулетом.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 10

Рулетик нарежьте на кусочки толщиной 3-4 мм. И разом же их раскрутите.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 11

Лапшу разложите на доске и подсушите в течение 15 минут, после этого ее можно отварить. Лапшу отварите в кипящей, соленой воде, в течение 10 минут. Если вы желаете заготовить лапшу впрок, оставьте ее на сутки. В течение суток переверните лапшу несколько раз. После переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 12

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Домашняя лапша для лагмана:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА