Если вы желаете побаловать себя, семью или гостей тортиком, но пока не можете назвать себя умелым кондитером, эта подборка будет как раз уместно. Мы собрали очень простые рецепты, повторить которые сможет каждый. А главное – легкость их исполнения останется вашим махоньким секретом!

Торт «Восторг»

Основой эта тортика будет печенье. Вы можете использовать абсолютно любое песочное печенье, какое есть под рукой. Это довольно удобно, а в результате сложно отличить от настоящих коржей.

Ингредиенты:

  • Печенье – 450 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Сахар – 100-130 грамм;
  • Кокосовая стружка – 80 грамм;
  • Ягоды – 300 грамм.

Основой процесс – это приготовление крема. В бездонную миску выложите творог, добавьте сахар и сметану. Ягоды вымойте и обсушите, отложите немного для декора и пошлите в миску. Туда же всыпьте половину кокосовой стружки. Как следует взбейте все до однородности. Попробуйте готовый крем, при нужды добавьте еще немного сахара. Удобную форму застелите пленкой или фольгой. Выложите в один слой на дно печенье и смажьте кремом. Повторяйте пласты, пока не закончатся ингредиенты. После уберите готовый тортик в холодильник, чтобы он пропитался (лучше всего покинуть его на ночь). Перед подачей украсьте торт оставшейся стружкой и ягодами.

«Наполеон»

"Наполеон"

Чтобы не тратить время на коржи для этого излюбленного многими тортика, можно использовать слоеное тесто из магазина. Это отличная идея для тех, кто не любит работать с тестом, ведь итог всегда фантастический.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 750 грамм;
  • Молоко – 300 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мучение – 4 ст. л.;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Тесто предварительно разморозьте и, не раскатывая, выложите на противень. Пошлите в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяности около 15-20 минут. Для приготовления крема соедините сахар, мучение, ванилин, соль и молоко. Перемешайте, чтобы не образовались комочки. Поставьте на огонь, на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как лишь крем загустел, снимите с огня, добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте и оставьте охлаждаться. Пласты теста нарежьте напополам, подровняйте немного края, сохраняя крошку. Смажьте коржи кремом и соберите торт. Украсьте крошкой от коржей и покиньте на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт из лаваша

Торт из лаваша

Обычный тонкий лаваш может сделаться прекрасной основой для праздничного торта. Если еще пробовали, обязательно стоит!

Потребуется:

  • Лист лаваша – 8 шт.
  • Молоко – 1/2 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Крахмал – 2 ст. л.

Для приготовления крема в кастрюле соедините яйца, сахар и крахмал, разотрите до однородности. Влейте горячее молоко и поставьте на пламя. Постоянно помешивая, уварите крем до загустения. В готовый крем добавьте сливочное масло и оставьте охлаждаться. Листам лаваша придайте желаемую конфигурацию (вырежете круги, квадраты или прямоугольники). По 30-40 секунд подсушите каждый лист на сухой сковороде, чтобы лаваш сделался хрустящим. Все, можно собирать торт – каждый «корж» перемажьте кремом. Для декора можно использовать фрукты, ягоды или крошку лаваша. Дайте тортику пропитаться не немного 4 часов.

«Медовик»

"Медовик"

Если вы давно хотели приготовить медовый торт, но не очень любите заниматься раскаткой коржей, хватайте на вооружение этот вариант.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мед – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 350 грамм;
  • Вареная сгущенка – 200 грамм.

В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте сливочное масло и мед. Поставьте на пламя и прогрейте, чтобы масло растопилось. Всыпьте соду, когда появится высокая «шапка», снимите с огня и немножко остудите. Вбейте яйца, перемешайте до однородности. Понемногу всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Противень застелите пергаментом, вылейте 1/3 теста и разровняйте ложкой. Пошлите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж около 8-10 минут. Повторите процесс с двумя оставшимися долями теста. Пока коржи остывают, приготовьте крем – взбейте до пышности сметану со сгущенкой. Коржи разрежьте напополам (обрезки с краев отложите в сторону) и перемажьте кремом. Измельчите обрезки в крошку и присыпьте торт. Оставьте его пропитываться минимум на чету часов.

«Баунти»

"Баунти"

Все поклонники кокоса обязательно должны приготовить этот простой, но безумно вкусный тортик. Тем немало что тут даже выпекать ничего не придется.

Понадобится:

  • Шоколадное печенье – 300 грамм;
  • Жирные сливки – 300 грамм;
  • Какао – 30 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 грамм (идеальный вариант – шоколадное);
  • Шоколад – 100 грамм;
  • Молоко – 60 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Кокосовая стружка – 70 грамм;
  • Желатин – 12 грамм.

Для приготовления основы в бездонной миске соедините измельченное в крошку печенье, растопленное сливочное масло и 3-4 ст. л. сгущенки. Все как следует перемешайте до однородности. Параллельно замочите в морозной воде желатин. Сливки взбейте до пышности, добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Желатин прогрейте немного, чтобы он целиком разошелся (но не кипятите!) и влейте к сливкам. Взбейте еще разок. В форму, застеленную пленкой или фольгой, выложите основу из печенья, разровняйте, чтобы вышел ровный корж. Сверху вылейте сливки и отправьте форму в холодильник. Примерно через час можно приготовить полива – соедините шоколад, молоко и растительное масло, поставьте на огонь. На медленном огне растопите шоколад, помешивая. Раздобудьте торт из холодильника, полейте его глазурью и снова уберите еще на час-полтора. Готовый тортик дополнительно можно украсить кокосовой стружкой.

Вот так, легковесно и просто можно приготовить торт на праздничный стол или просто к чаю. Приятного аппетита!