2

Домашний простой рассольник

Приготовил:  

22.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», ныне у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний несложный рассольник — вкусный, ароматный, сытный!

Описание приготовления:

Сейчас приготовление рассольника не будет вас пугать, потому что в этом рецепте вы разузнаете, как приготовить домашний простой рассольник! Его также называют «Ленинград». Советую вам для зажарки морковь нарезать тонкими полосками, а не тереть на терке, чтобы ее вид и вкус сохранились в готовом блюде. Также рекомендую нарезать картофель небольшими кубиками, чтобы он скорее проварился. В качестве мяса вы можете брать как свинину, так и мясо, это зависит от ваших предпочтений.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм (или мясо)
  • Крупа перловая — 120 Грамм
  • Огурец соленый — 4 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 60 Штук
  • Растительное масло — 40 Штук
  • Соль — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кориандр — 1 По вкусу
  • Прец заостренный  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашний несложный рассольник»

Домашний простой рассольник - фото шаг 1

1. Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь — ювелирной соломкой, лук — мелкими кубиками, огурец — мелкими кубиками, картофель — кубиками.

Домашний простой рассольник - фото шаг 2

2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.

3. Неплохо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под покрышкой в течение 10 минут.

4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Дальше добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, заостренный перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника заостренный перец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний несложный рассольник:

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

[embedded content]

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Послать рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?