18 октября 2016

В кулинарную книжкуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Сахарный песок всыпать в ковшик с тучным дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не образуется масса карамельного, янтарного, краски. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешать.
  • Массу снять с огня и тонкой струйкой влить жирные сливки, перемешать до однородного состояния. Остудить карамельный соус до комнатной температуры, переложить в банку и поставить в холодильник.

Рекомендация

В охлажденном виде соус можно намазывать на булку, тосты, его можно сделать гуще, если добавить вяще сливочного масла.

Фотоотчеты приготовивших