Описание приготовления:
Домашняя выпечка – это мой гребень, а тем более из старинных рецептов. Такие сочники готовила лишь моя бабушка, в магазине вы их не найдете. Они невероятно вкусные, мягкие и изнеженные. Мои домашние уплетают их сразу же, даже ничего не остаётся на завтра, размышляю, у вас будет так же.
1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте чету минут.
2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.
3. К вспушенной массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте чету минут.
4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.
5. Стол присыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания покиньте его на несколько минут.
6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок вспушите со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему вспушенный белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку мучения, хорошенько перемешайте.
8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не немало 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.
9. По кромкам тесто должно быть чуть толще, поэтому перстами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторонку, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.
10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу возле 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.