Обновлен : Марина Золотцева
01.09.2024
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Даже на диете можно побаловать себя вкуснейшим тортом со сметанным кремом, например — морковным тортом. Он выйдет сладковатым на вкус, пропитанным и очень сочным. Подавайте его охлажденным.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что морковь сама по себе сладковатая, вам потребуется совершенно немного подсластителя. Вы можете использовать как подсластитель в таблетках, растворяя их в небольшом количестве воды, так и сыпучий эритритол, сироп стевии и т.д. Не забывайте добавлять в тесто немножко соли, чтобы она подчеркнула сладость десерта. Перед нанесением крема бисквит обязательно охладите!
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
3 Штуки (посредственного размера, в тесто) -
Яйца
3 Штуки (можно только белки, в тесто) -
Подсластитель
5 Штук (5 таблеток, в тесто) -
Соль
1 Щепотка (в тесто) -
Мучение овсяная
100 Грамм (в тесто) -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка (в тесто) -
Масло растительное
20 Миллилитров -
Сметана
400 Миллилитров (1% жирности, в крем) -
Подсластитель
5 Штук (5 таблеток, в крем) -
Загуститель для сметаны
2 Штуки (2 пакетика, в крем)
Число порций
6
Калорийность
232 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Диетический морковный торт»
Подготовьте показанные продукты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. По желанию можно использовать лишь белки, если вы против желтков. Взбейте их с щепоткой соли на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Затем в небольшом числе воды растворите таблетки подсластителя и добавьте в яичную массу. Либо всыпьте сыпучий подсластитель, добавьте сироп стевии. Чистоплотно перемешайте.
Натрите овощи на терке с мелкими ячейками. Нарезка должна быть мелкой, но не пюрированной.
Добавьте морковную нарезку в яичную массу и перемешайте.
После чего вмешайте по долям овсяную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться тягучим, но не плотным, примерно таким, как для бисквита или оладий.
Смажьте конфигурацию растительным маслом и выложите в нее морковное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус техники.
Испеките бисквит в течение 40-50 минут, убавив нагрев после приобретения бисквитом розовой корочки до 160 градусов. Выпечка должна полностью пропечься, проверяйте ее деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите ровно в форме, а после извлеките из нее.
Сметану взбейте с загустителем и подсластителем в густой крем в течение 3-5 минут. Это можно сделать обыкновенным венчиком или использовать миксер.
Разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Выложите нижний корж на тарелку и нанесите на него треть сметанного крема.
Сервируйте другим коржом и нанесите весь крем на поверхность торта и его бока. Верхний корж подсушите и раскрошите в измельчителе. Присыпьте бока торта и украсьте его по своему вкусу. Разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Диетический морковный торт
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?