Суббота, 27 апреля, 2024
Деревенская галета с тимьяном, помидорами и моцареллой

Деревенская галета с тимьяном, помидорами и моцареллой

393

Ингредиенты:

для теста:

  • мучение 300 г
  • масло сливочное 125-130 г
  • кефир 80 мл
  • уксус яблочный 6% 1 ч.л.
  • вода 1 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • моцарелла 120 г
  • помидоры посредственные 5-6 шт.
  • масло оливковое / масло растительное 3 ст.л.
  • тимьян сушеный 2 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черноволосый молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Всыпать в чашу блендера подсоленную мучение, положить кусочки охлажденного масла, взбить до получения маслянистой крошки, влить кефир, вколотить яйцо, добавить воду и уксус, вымесить тесто, прибрать его на полчаса-час, завернув предварительно в пленку, в холодильник.
  • Слегка присыпать мучением стол, раскатать основу для галеты диаметром около 40 см. Пристроить ее на выстланный пергаментом противень, выложить по всей площади кружочки помидоров, отступив чету см от края для формирования бортика.
  • Перемешать масло с тимьяном, тертым чесноком, добавить перец, подсолить, мерно полить помидоры, сделать бортик.
  • Отправить деревенскую галету с тимьяном, помидорами и моцареллой в прогретую до 200 градусов духовку. Сквозь 20 минут разложить сверху кусочки моцареллы и веточки тимьяна, выпекать 5 минут.

0

Оцените рецепт: