Деревенская галета с тимьяном, помидорами и моцареллой
393
Ингредиенты:
для теста:
мучение300г
масло сливочное125-130г
кефир80мл
уксус яблочный 6% 1ч.л.
вода1ч.л.
яйца1шт.
соль1/2ч.л.
для начинки:
моцарелла120г
помидоры посредственные 5-6шт.
масло оливковое / масло растительное3ст.л.
тимьян сушеный2ч.л.
чеснок1-2зубчика
перец черноволосый молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Приготовление:
Всыпать в чашу блендера подсоленную мучение, положить кусочки охлажденного масла, взбить до получения маслянистой крошки, влить кефир, вколотить яйцо, добавить воду и уксус, вымесить тесто, прибрать его на полчаса-час, завернув предварительно в пленку, в холодильник.
Слегка присыпать мучением стол, раскатать основу для галеты диаметром около 40 см. Пристроить ее на выстланный пергаментом противень, выложить по всей площади кружочки помидоров, отступив чету см от края для формирования бортика.
Перемешать масло с тимьяном, тертым чесноком, добавить перец, подсолить, мерно полить помидоры, сделать бортик.
Отправить деревенскую галету с тимьяном, помидорами и моцареллой в прогретую до 200 градусов духовку. Сквозь 20 минут разложить сверху кусочки моцареллы и веточки тимьяна, выпекать 5 минут.