3
Приготовил: Цибульская Наталья
05.12.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе «Чилиндрон». Чили-ндрон — из наименования видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и стряпайте!
Описание приготовления:
Нежная сочная курочка, обжаренная с беконом, а затем протушенная совместно с овощами и вином — это прекрасное и сытное блюдо. Этот цыпленок по-арагонски симпатично разнообразит вашу трапезу!
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 Штука
- Бекон — 200 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки (травяной и красный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино — 1 Стакан (алое сухое)
- Масло оливковое — 100 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Число порций: 4
Как приготовить «Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски»
Тушку цыпленка разрежьте на кусы.
Бекон нарежьте.
Обжарьте курицу с беконом с добавлением масла до золотистого краски. Накройте крышкой на 5 минут. Затем уберите из сковороды.
Все овощи нарежьте.
В той же сковороде обжарьте лук.
Добавьте помидоры, потушите минут 5.
Добавьте все перцы. Тушите возле 7 минут. Добавьте сахар, соль, перец.
Верните курицу в сковороду.
Добавьте вино, оливковое масло, петрушку и тушите под покрышкой 15-20 минут.
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?