3

Приготовил:  

05.12.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе “Чилиндрон”. Чили-ндрон — из наименования видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и стряпайте!

Описание приготовления:

Нежная сочная курочка, обжаренная с беконом, а затем протушенная совместно с овощами и вином — это прекрасное и сытное блюдо. Этот цыпленок по-арагонски симпатично разнообразит вашу трапезу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Заостренное
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Бекон — 200 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки (травяной и красный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вино — 1 Стакан (алое сухое)
  • Масло оливковое — 100 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Число порций: 4

Как приготовить “Цыпленок “Чилиндрон” по-арагонски”

Цыпленок

Тушку цыпленка разрежьте на кусы.

Цыпленок

Бекон нарежьте.

Цыпленок

Обжарьте курицу с беконом с добавлением масла до золотистого краски. Накройте крышкой на 5 минут. Затем уберите из сковороды.

Цыпленок

Все овощи нарежьте.

Цыпленок

В той же сковороде обжарьте лук.

Цыпленок

Добавьте помидоры, потушите минут 5.

Цыпленок

Добавьте все перцы. Тушите возле 7 минут. Добавьте сахар, соль, перец.

Цыпленок

Верните курицу в сковороду.

Добавьте вино, оливковое масло, петрушку и тушите под покрышкой 15-20 минут.

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок “Чилиндрон” по-арагонски:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?