Слоеная картошка – это универсальное, весьма сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить как на семейный ужин, так и к приходу гостей. Из-за того, что картошка выкладывается в нательный слой, она хорошо пропитывается всем соком мяса и вкусом приправ. Поэтому картошка получается сочной, мягкой и аппетитной. Пошаговый рецепт научит вас, как верно готовить аппетитное блюдо.
Блюдо можно приготовить в фольге, в рукаве или открытой форме для запекания. В последнем случае она получается розовой и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- курица – 1 кг;
- лук – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез (для заправки) – 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- приправы ( хмели-сунели, сушеный томат, карри) по вкусу;
- зелень.
Как приготовить слоеную картошку
Картофель очищаем от кожи. Курицу промываем и даем полностью стечь воде.
Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 0,7 см.
Лук нарезаем полукольцами.
Курицу также нарезаем на небольшие кусочки. Усердствуем отделять его по суставам, не повреждая костей.
В миску кладем майонез. Всыпаем туда все специи, соль и выдавливаем сквозь пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
Картофель, курицу и лук помещаем в глубокую посуду, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем дланями, стараясь ровно распределить соус.
В дно жаропрочной посуды выкладываем картошку.
Поверх нее кладем кусочки курицы. И устанавливаем в духовку примерно на 45-50 минут. Температура духовке должна быть в пределах 200 -220 градусов.
За 10 минут до готовности присыпаем блюдо рубленой зеленью и сыром.
Ароматное, невероятное вкусное блюдо слоеная картошка готова. Подаем его на стол в горячем облике. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»