Национальная кухня вносит симпатичное разнообразие в домашнее меню, поэтому отнеситесь внимательно к предлагаемому рецепту блюда из курицы – чорбы. Это совершенно несложно, но вкусно и необычно.

Вкусные блюда из курицы

Продукты: курица весом образцово 1,5 кг, помидоры — 200 г, сладкий перец — 2 стручка, суповые овощи (петрушка, сельдерей, морковь, лук репчатый) — 200 г, простокваша (йогурт) — 3 столовых ложки, петрушка, кинза, соль по вкусу, сок одного лимона.

Приготовление чорбы из курицы

Вкусные блюда из курицы

Курицу разделать, рассечь на 8 частей, промыть и положить в холодную воду. Добавить разрезанные напополам помидоры, очищенные от зерен стручки сладкого перца, суповые овощи, немножко соли. Приготовить бульон, процедить, приправить йогуртом (простоквашей), солью, лимонным соком.

Подать с курицей, присыпав чорбу мелко рубленой зеленью петрушки и кинзы.

Симпатичного аппетита!