На одну из наших семейных годовщин захотелось приготовить что-то лакомое, необычное, но в тоже время простое. Так появилась идея испечь чизкейк, а за основу решила взять творог. В итоге получился потрясающи нежный и вкусный пирог.
Для приготовления творожного чизкейка нам потребуется:
(расчет на форму диаметром 22-24 см)
- Песочное печенье 350 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мягкий творог 500 гр.
- Сметана или жирные сливки (30-33%) 200 гр.
- Сахар 120-150 гр. (по вкусу)
- Ванилин на краешке ножа
Чизкейк из творога с печеньем в духовке, рецепт в домашних условиях с фото
Приготовление:
Включить духовку на разогрев, поставив на дно емкость с водой. Это необходимо для образования пара во время выпечки.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне
К перемолотому печенью добавить растопленное сливочное масло и неплохо перемешать
Полученную крошку выложить на дно формы для запекания и для плотности можно утрамбовать массу с помощью стакана с плоским дном
Для приготовления начинки мягкий творог смешать с яйцами, сметаной (или сливками), сахаром и ванилином. Можно вспушить миксером на низких оборотах или воспользоваться венчиком.
Если творог у Вас крупинками, то лучше заранее перетереть его через сито для получения однородной массы.
Полученную творожную массу выложить в конфигурацию поверх печенья и поставить в разогретую до 165 градусов духовку
Выпекать чизкейк 45-55 минут в режиме «верх-низ». Буквальное время выпечки будет зависеть от модели Вашей духовки. Творожная масса при выпечке будет подниматься, это нормально. Потому лучше выбрать форму с высокими бортами.
Когда чизкейк пропекся и верх его немного подрумянился, вынуть его из духовки и дать простынуть до комнатной температуры. Творожная масса при охлаждении осядет.
Украшать чизкейк можно на свое усмотрение. Например попросту присыпать его сахарной пудрой, или залить соленой карамелью или приготовить шоколадный ганаш. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В этом случае я решила украсить его свежими ягодами, залив желе.
Для украшения:
- Ягоды или нарезанные фрукты
- 80 гр. сахара (варьируется по вкусу)
- 100 мл. воды
- 80 гр. клубничного пюре (заледенённого или свежеприготовленного)
- Желатин 15 гр. +20 гр. воды
- Ароматизатор по вкусу (1-2 капли)
Приготовление:
Ягоды нарезать.
Желатин замочить 20 гр. воды.
В сотейник с тучным дном вылить воду, добавить сахар, клубничное пюре и пару камель ароматизатора (по желанию). Довести до кипения, сбросить с огня.
Добавить набухший желатин, все хорошо перемешать, и дать остыть примерно до 40-50 градусов.
Ягоды выложить на простывший чизкейк и залить полученным желе.
Убрать чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
После охлаждения и стабилизации желе его можно достать из форму и подавать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»